免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡张士民主持召开疫情应对工作领导小组会议

发布日期:2021-02-02 19:09:43信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  2月2日上午,县委书记张士民主持召开疫情应对工作领导小组会议,进一步统一思想,持续用力,抓细抓实疫情防控工作,切实把常态化疫情防控各项措施落实到位。县委副书记、代县长王鹏等县四大班子领导及各相关部门负责同志参加会议。

  张士民强调,一要思想认识再深化,时刻保持清醒头脑。现在我县的常态化疫情防控已进入关键阶段,全县各级各部门要有清醒的认识,进一步把疫情防控各项措施规范化地落实到位。二要着力加大排查管控力度,确保底数清楚。要加大返柏人员排查管控力度,全面强化入县通道要点管控,严格按程序做好返乡人员管控,防止人员聚集,做到一防疫情,二保畅通。社区和农村卡口要进一步发挥作用强化管控。包乡领导要深入乡镇,乡镇干部要下沉一线,督导做好卡口管控及人员疏导等工作,严格落实常态化疫情管控各项措施。三要补漏洞、补短板,做好重点部位的管控工作。要进一步强化物流企业监管,加大对农村集市等人员集聚场所查禁力度,着力加大宣传力度,引导群众戴口罩、不聚集、不聚餐、网络拜年、自觉减少人员流动,安全过好春节。要严格发热门诊科学管控,切实按规定高标准、高质量、规范化、标准化地做好隔离点解封后的环境采样和消杀工作,要强化大数据排查,切实把“18+5”重点人群管控到位。

  张士民强调,当前春节临近,一要严格落实上级政策要求,全县机关干部就地过年,把人员力量压到农村、压到一线,指导做好农村及社区的值班和农村环境整治、主干道路两侧垃圾清理等项工作。二要对农村贫困户和居家隔离户加大服务力度,确保群众正常生活需求和温暖过节。三要加大对禁炮的宣传力度,加大对违法销售、燃放烟花爆竹的打击力度;四要做好禁煤、禁烧生物质工作,坚决防止大气污染反弹;五要严禁人员聚集行为,坚决把疫情防控常态化各项措施落实到位。

  王鹏指出,要进一步统一思想,坚定信心,着力做好外防输入和内防反弹两方面的工作。外防输入要加强信息化管控力度,严格履行程序,按照上级政府要求逐条落实中低风险地区来柏人员管控措施。在内防反弹上,要全力做好院感防控、加强隔离点软件建设和培训工作、抓好常态化防控的日常演练。同时各工作专班都要开展工作回头看,真正的查找不足,堵塞漏洞,在工作细节上下苦功,真正把常态化疫情防控措施落实到位。

 

  县委常委、办公室主任魏晓峰就全县的疫情防控重点工作进行了安排部署,与会的县领导先后就进一步做好疫情防控工作讲了意见。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/邢台城际公交各班线发车时间通知

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!