免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

给柏乡乡亲们的一封家书

发布日期:2021-02-02 19:10:00信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  广大柏乡父老乡亲:

  2021新年伊始,燕赵大地新冠病毒卷土重来,面对我县周边县市区均有疫情发生的严峻形势,在县委县政府的坚强领导下,全县上下干部群众艰苦奋战、严防死守,截止目前我县未出现新冠病毒感染病例。随着石家庄以及邢台市疫情形势的逐步向好,各地有序恢复生产生活,标志着我们取得了抗击疫情的初步胜利。战果来之不易,你我当倍加珍惜。

  但是,目前疫情形势依然严峻,病例零新增不代表感染零风险。我们当前面临的最大一个考验就是即将到来的牛年春节,随着返乡人员增多,各种风险隐患随之加大,这就意味着今年这个春节不同以往。特殊时期,特殊举措,为了巩固我们的抗疫成果,以下几条请大家务必自觉遵守。

  牛年春节期间,各村取消走街拜年、上坟、串门聚餐;取消各类庙会、集市、马路市场等各种聚集活动,同时严禁燃放烟花爆竹、严禁露天焚烧、严禁燃烧散煤;各村严格按照红事缓办、白事简办的原则,不摆寿宴、不召集亲友搞满月、做晌儿等聚餐活动,移风易俗,减少聚集,降低感染风险。

  针对返乡人员,严格落实国家分级分类管控措施,对高风险地区人员禁止返乡;中风险地区人员原则上不返乡,特殊情况需要返乡的人员,提前三天报备,返柏后首先要自费集中隔离加观察共21天;低风险地区人员返乡要提前三天报备,并准备好三日内核酸检测阴性证明,落实扫码测温登记并查询14天内行程轨迹,无问题的,由所在乡镇、小区接回,并进行居家14天健康监测,期间每7天采集一次核酸检测。对境外人员参照高风险地区管理,不允许返乡。

  关于做好日常个人防护。大家要坚持佩戴口罩、常通风、勤洗手、少聚集、一米线、分餐制等良好卫生习惯,咳嗽时注意遮挡。要及时关注自身和家人的身体健康状况,如出现发热、咳嗽、胸闷等可疑症状要及时拨打120,由专门医护车接送至定点发热门诊,第一时间核酸检测、第一时间确定诊疗方案。

  2021年春节或许不如往年那么“热闹”,不如往年那么“便利”,但只要我们众志成城,闯过这个年关,真正战胜疫情,所有付出都值得。我们柏乡是有德之乡,柏人更是有德之人,只要人人严格遵守各项防疫规定,落实各种防护措施,相信待到春回大地,牡丹盛开时,崭新的“槐阳福镇”定会以其独有魅力广迎八方宾朋。

 

  2021年2月2日

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!