免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

为爱前行,共克“南”关——记柏乡疾控支援南宫流调队

发布日期:2021-02-07 18:11:42信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  1月15日凌晨3:20,清脆的电话铃声打破了柏乡县疾控中心的平静,“通知你单位路晓伟、宋园园,8:30之前赶到南宫开展流调工作。”

  简单的不能再简单的通知,连期限都没有。1月23日中午11:40,同样的通知再次传来,“下午1:30之前赶到南宫支援流调”,同样没有期限,此时南宫已经为全域高风险地区。柏乡县疾控中心的流调队员们深知疫情的严峻,他们没有退缩,没有问为什么是自己,没有和家人商量,更没顾虑年幼的孩子和年迈的老人,只说了一句,“行,马上就可以出发。”

  流调队员到达南宫之后才打电话跟家人说去南宫支援了,家人们没有埋怨,只有理解、支持和叮嘱,“你在那儿安心工作,做好防护,等你回来。”

  流调工作看似简单,实际上非常复杂和繁琐,需要缜密的思维和大胆的猜测,而且因人而异。被流调人心里紧张和害怕是需要流调人员去化解的,否则根本问不到有价值的信息,工作不会有进展;由于被流调人员大多已经被隔离了,他们心里的怨气、焦虑和不安,无处排解,流调人员就成了他们的出气筒,被骂、被误解甚至被挂电话是常有的事,面对这种情况,唯有耐心的开导,才能让他们把心结打开,顺利完成流调工作。

  一个流调工作完成至少需要六七个小时甚至更长,流调人员拿电话的手都是麻的,有时耳朵甚至会出现幻听。在问完信息之后还需要整理记录,撰写流调报告,深夜才能休息。流调工作的辛苦,绝不是别人眼里的打打电话,只有亲身经历,才知道里面的艰难。

  转眼已是2月6日(农历腊月二十五),年关越来越近了。柏乡疾控支援南宫流调队在南宫也有十五六天了,他们说不想家、不想孩子是骗人的,但想念只能埋在心里,趁着在工作间隙往家里打个视频电话。“不要担心家里,我们都挺好,啥时候回来,能赶回来过年吗,在那儿照顾好自己。”面对家人的牵挂和担心,流调队员们不知如何回答,只有泪流满面的匆匆挂断电话。

  春天到了,万物复苏。期盼着,疫情早日结束,为抗击疫情付出艰辛努力的所有人们都能回家过年!愿新的一年山河无恙、人间皆安!

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!