免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

燃铁骨豪情,率精兵出征--柏乡县中心医院外二科主任孙俊生

发布日期:2021-02-08 18:57:17信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  2021新年伊始,疫霾笼罩燕赵大地。继石家庄部分区域、邢台南宫市后,邢台隆尧县也发现新冠疫情。柏乡县位于邢、石两市交界处,又紧邻隆尧县,防控形势尤为严峻。柏乡县中心医院更是展现了公立医院的责任与担当,作为发热定点隔离医院,举全院之力与柏乡人民共抗疫;在友邻隆尧县发现疫情后更是多次派出医务人员支援其抗疫工作。

  自古燕赵多豪杰,而今槐阳添志士。

  1月18日凌晨1:20,接上级通知,要求我院选派20名医护人员紧急支援隆尧县,协助开展核酸检测工作。院领导紧急选派骨科主任孙俊生作为支援隆尧核酸采集医疗队的队长,并连夜筹备防护物资及采样用品。早晨8:00点医疗队准时向着目的地隆尧县山口镇出发。他是这个临时家庭的大家长,途中再三要求队员们严格做好防护措施,又用风趣幽默的话语缓解了队员们的紧张情绪;他也是一名党员,临危受命,深知这次任务的特殊性与重要性,毅然扛起了这面党旗。

  到达目的地后,分组安排任务,穿戴防护装备及隔离服,互相监督检查确保没有安全漏洞后,迅速投入到紧张的战斗中去了。当他下去巡查队员们在工作中是否遇到问题时,队员们正穿着防护服在冬日刺骨的寒风中井然有序的工作着。为了节省防护用品和时间,她们可以站着工作一整天,也不敢喝水,看到她们不畏严寒、认真负责、持续奋战的样子,他即心疼却又感到骄傲。经过大家一天的全力奋战,他们圆满完成了隆尧县山口镇的全员核酸采集工作,为隆尧县全县域的核酸集采工作贡献了属于柏乡县中心医院的一份力量。

  1月18日晚八点左右,黑夜早已来临,孙主任带领队员们安全返程。在经过隆尧高速出口时,一长列交警庄严敬礼。这样的场景她们在电视上看过好多次,车内年龄较小的队员忍不住开始流泪,孙主任也强忍感动说道:“这是守护者向逆行者的敬礼,既敬出了对我院工作人员舍身忘己的崇高敬意,也敬出了隆尧警察战胜疫情的坚强决心,这一天,纵使再累,也值得!”

  在返回柏乡后,孙主任携队员将所采集的样本如数转交我院PCR实验与疾控中心PCR实验室,经认真核对样本数目并完成接收后,实验室的工作人员连夜迅速投入到检测工作中去了。次日清晨孙主任接到检测结果,准确及时的反馈给隆尧相关负责人,至此圆满完成第一次支援隆尧集采任务。

  在随后的几天里,孙主任又分别于1月24日、1月27日、1月30日,三次带队支援隆尧县固城镇。在各方大力协助下,同样顺利完成每次的核酸采集任务及后续的结果报送工作。

  孙主任四次带队出征支援隆尧完成全民核酸采集任务,共采集核酸样本56500人份,检测47601人份。他和他的队员们给协手抗疫交出一份完美的答卷。

  天使有大爱,柏医有侠骨,同是邢襄人,抗疫一条心!孙主任带领的采集队伍,数次出征。队长可敬!队员们可爱!如今生活秩序已陆续恢复,可我们不想忘记他们逆行出征的英勇身影。扛旗逆行,披甲为帅,精兵出征!

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!