免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县第一幼儿园迎开展新春送祝福活动

发布日期:2021-02-10 18:13:24信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  鼠年悄然而去 ,牛年款款而来 。我们即将告别不平凡的2020,迎来新希望的2021。为迎接新春的到来,柏乡县第一幼儿园的师生们在线上开展了不同寻常的“知年俗 品年味 送祝福 ”迎新年活动。

  萌娃童心“识”年俗。春节,即农历新年,是一年之岁首、传统意义上的岁节(年节)。俗称新春、新年、新岁、岁旦、新禧、大年等,让孩子们了解年的传说,通过儿歌《小孩小孩你别馋》,“小孩儿小孩儿你别馋,过了腊八就是年,腊八粥,喝几天,哩哩啦啦二十三;二十三,糖瓜粘;二十四扫房子;二十五,冻豆腐;二十六,去买肉;二十七,宰公鸡;二十八,把面发;二十九,蒸馒头;三十晚上熬一宿;初一、初二满街走。”让孩子们知道年的这些习俗。

 

  萌娃巧手“扮”家园。通过手工制作,“剪窗花、做灯笼、卷鞭炮”等,让孩子们感受节日的氛围,在感知和体验中,加深对传统文化的认识和喜爱,弘扬和传播中华民族优秀传统文化,体验节日活动所带来的乐趣。萌娃真情“送”祝福。在新年来临之际,柏乡县第一幼儿园全体师生祝大家新的一年,幸福生活跟着跑,牛气冲天乐逍遥。愿新的一年全家和和睦睦,天天精神百倍,月月喜气洋洋,年年财源广进,岁岁平安吉祥。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/柏乡县召开全县疫情防控工作调度会议

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!