免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡关于对疫情防控期间非法拼车营运行为进行集中清理的通告

发布日期:2021-02-10 18:14:56信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  新冠肺炎疫情发生以来,在县委、县政府的正确领导下,全县人民上下一心、众志成城,有效遏制疫情蔓延,疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复。近日,接群众举报,有不法人员通过QQ群、微信群、贴吧等互联网渠道发布非法客运经营信息,严重影响全县疫情防控工作,给人民生命健康带来安全隐患。为此,县网信办、县公安局、县交通运输局将联合对通过互联网渠道进行非法拼车营运行为开展集中治理,现通告如下:

  一、按照《互联网群组信息服务管理规定》要求,落实群组建立者、管理者的管理责任,做到“谁建群谁负责、谁管理谁负责”,规范群内信息发布,禁止在群内发布拼车相关信息,对柏乡县涵盖或实质进行拼车活动的微信群进行全面清理,已有的拼车群自行解散,并不得再建立新群。对仍然违规建群或拒不解散原拼车群的,县互联网信息办公室将联合公安机关依法追究群主及相关人员的法律责任。

  二、从事拼车违法运营者要立即停止违法经营活动,疫情防控期间已经通过拼车的方式实施非法营运的,请主动到柏乡县交通运输局运输管理站接受处理,否则一旦查处,将移交公安部门依法追究其法律责任。

  三、根据中华人民共和国交通运输部《巡游出租车经营服务管理规定》等法律法规规定,非法拼车运营属于“未取得巡游出租汽车经营许可,擅自从事巡游出租汽车经营活动”的违法运营行为,乘客权益无法得到维护,生命安全更无法得到保障。

  请广大群众充分认识私自拼车、乘坐黑车的安全隐患和健康危害,为了您和家人的生命安全与健康,出行请选择乘坐客运班车、火车、正规出租车等交通工具,自觉做到不拼车、不搭乘黑车,积极举报提供相关线索。

  举报电话:

  0319-7722206(县公安局)

  0319-7766002(县交通运输局)

 

  2021年2月9日

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/柏乡县四大班子领导开展新春走访慰问活动

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!