免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡法院一天执结一起涉民生案件

发布日期:2021-02-10 18:15:33信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  临近春节,我院抓住年底加疫情期间被执行人回家过年的时机,成功执结一起涉民生案件。

柏乡法院一天执结一起涉民生案件

  柏乡县白阳村的魏某、连某老两口都已是七十多岁的高龄,因年老多病,造成生活十分困难,但其唯一的儿子魏某朝却拒绝给付老两口的赡养费、医药费,无奈只能诉至我院,经我院判决后,要求魏某朝支付二老医疗费、赡养费合计三万余元。

  进入执行阶段后,被执行人在接通第一次电话后就再也联系不上,我院执行人员多次前往被执行人住所,每次都是大门反锁,经走访邻居,邻居称其家门经常不开。有一次申请执行人反应被执行人可能在家,执行人员迅速赶到,翻墙进家,但仍然扑空。无奈在征得申请执行人同意后案件终本。1月21日上午,申请执行人电话反应,疫情期间被执行人应该在家。执行局经过研究认为,疫情期间实施管控,被执行人在家的可能性很大,随决定特事特办,恢复执行。执行人员到村里后,经与村干部协调,在村干部的配合下对被执行人住所进行了搜查,并对被执行人采取拘传措施。在将被执行人拘传至我院后,被执行人情绪十分激动,大喊大叫,还以“头碰墙”、“头碰楼梯”等自残方式要挟办案法官。为防止其因情绪激动受到伤害,执行人员轮番守护,并释法析理,在了解到双方矛盾根源后,执行人员分别做父子工作,一直到下午十七点被执行人终于认识到错误,写下悔过书后,主动履行了部分标的款,父子双方达成执行和解。

 

  本案从恢复执行到结案仅一天时间,执行人员不惧疫情,逆流而上,强制措施与和解相结合,收到良好效果,彰显了深厚的为民情怀,体现了柏乡法院对涉民生案件的高度重视,彰显了深厚的为民情怀。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!