免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县审计局认真谋划开展2021年审计工作

发布日期:2021-02-24 18:56:50信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  近日,柏乡县审计局按照市局2021年度工作安排,结合我县工作实际,在梳理总结2020年工作的基础上,认真谋划开展2021年审计工作。

  一是围绕中心、服务大局。牢牢把握审计工作的政治方向,紧紧围绕县委、县政府工作中心和重大决策部署,找准审计切入点,突出重大政策措施落实、重点民生资金和项目审计,及时发现并反馈带有普遍性、倾向性的问题,从体制、机制、制度层面分析问题成因,提出有针对性的对策建议,服务全县高质量赶超发展。

  二是依法审计、全面覆盖。认真贯彻落实审计全覆盖要求,根据法定职责和审计资源状况确定审计覆盖面、审计项目数量和范围,拓展审计监督广度和深度。统筹安排财政预算执行和其他财政收支情况审计、脱贫攻坚和乡村振兴审计、领导干部经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计、重大公共投资审计等15项重点任务,最大限度扩展审计监督覆盖面。

  三是统筹安排、融合审计。加强审计项目、审计组织方式统筹管理,努力做到“一审多项”“一审多果”“一果多用”。加强计算机应用技术、数据处理技术和网络知识培训,促进审计人员转变观念。推进大数据技术应用和关联分析,压缩现场审计时间,提升审计工作质量和效率。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!