免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县县委书记张士民为全县政法队伍讲教育整顿主题党课

发布日期:2021-03-20 18:51:45信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  3月20日上午,我县召开政法队伍教育整顿主题党课。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长张士民围绕贯彻落实习近平总书记关于政法队伍建设重要指示批示精神和开展好党史学习教育、弘扬延安整风精神等内容,为全县政法干警上了一堂深刻的主题党课。

  张士民结合政法队伍教育整顿工作,从学深悟透习近平总书记关于政法队伍“五个过硬”要求的重要指示精神,在思想上、政治上、行动上对标看齐;深刻领悟党的历史经验和政治优势,确保政法队伍忠诚、纯洁、可靠;学习弘扬延安整风精神,确保教育整顿活动往深走、向实走、向心走三个方面阐述分析了开展政法队伍教育整顿的重大意义,并对政法干警履职尽责提出了明确要求。

  张士民强调,新中国成立以来,党中央先后3次专门部署开展政法队伍教育整顿,时隔23年,中央再次部署开展政法队伍教育整顿,这是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大决策部署。全县政法机关要按照“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的要求,把握好政法队伍教育整顿方向,全面加强政治建警、全面推进自我革命、更好回应群众期盼、更好履行职责使命,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

  张士民强调,政法机关要旗帜鲜明讲政治,认真学习习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要聚焦重点保稳定,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,深化土地项目工程、交通运输、民间借贷等专项整治,营造良好的市场秩序和社会环境。要从严治警不动摇,坚持政治建警、素质强警、从严治警,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的政法队伍。

  县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长王树林主持专题党课。要求政法系统及时组织全体政法干警认真讨论本次党课精神,学以致用,认真贯彻落实教育整顿的每项任务,以最坚定的政治自觉和最强烈的使命担当,高标准、高质量完成政法队伍教育整顿各项工作任务。

 

  县政法队伍教育整顿领导小组成员单位主要负责同志,县委政法委全体人员,县政法各单位中层以上在职在编干警现场聆听了党课。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!