免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县文明祭祀倡议书

发布日期:2021-03-27 19:49:00信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  全县广大居民朋友:

  又是一年清明节,为减少疫情传播风险,推进移风易俗,树立文明新风,在全县营造文明、平安、绿色、健康的良好祭祀氛围,按照常态化疫情防控相关要求,县文明办向全县广大城乡居民发出如下倡议:

  一、倡导文明祭祀,推进移风易俗。党员干部要率先带头,自觉抵制陈规陋俗和封建迷信活动,树立移风易俗文明祭祀新风尚,提倡以敬献鲜花、植树绿化、清扫墓碑、网上公祭、读一篇祭文等文明祭祀方式缅怀先人,讲好先辈故事,传承优良家风,共同营造文明祭祀的社会氛围。

  二、倡导守法祭祀,增强环保意识。遵守法律法规,严禁在道路、广场、公园、绿地、居民小区等公共场所焚烧冥纸。坚持从俭祭祀,倡导采用鲜花祭扫、踏青遥祭等新方式,寄托哀思缅怀逝者,形成绿色环保新风尚。

  三、倡导居家祭祀,弘扬优良家风。提倡以居家诵经典、追思祭先人的方式缅怀逝者,以减少亲朋好友群体祭扫,弘扬优良家风,丰富节日内涵。党员干部要以身作则,积极向群众宣传疫情防控要求,尽力劝阻在外亲友暂缓回乡祭扫,防止聚集祭祀群体性活动,以免出现交叉感染风险。

  四、倡导错峰祭祀,做好防控措施。坚持不扎堆,不组织集聚性祭祀活动,做好自我防护措施,合理安排祭祀人员和时间,错开高峰日高峰时段,自觉维护祭祀场所公共秩序。保证祭扫活动安全、顺畅、有序。

  广大居民朋友们,文明祭祀是常态化疫情防控的需要,也是移风易俗文明新风的体现。让我们行动起来,从我做起,从现在做起、从党员干部做起,争做传统文化的传承者、中华美德的践行者,争做告别陋习的先行者、文明祭祀的带头人,过一个文明、平安、绿色、健康的清明节,为创建文明县城贡献力量。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!