免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县召开县级总河长暨地下水超采综合治理会议 ​

发布日期:2021-03-27 19:50:09信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  3月26日上午,我县召开全县农村工作、县委县政府乡村振兴工作领导小组、县级总河长暨地下水超采综合治理会议,县委书记张士民出席会议并讲话,县委常委、常务副县长李文波主持会议并传达了省委一号文件精神。

  张士民指出,今年是建党100周年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,做好今年的农业农村工作具有特殊意义。各级各部门一定要提高政治站位,坚决把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把行动落实到中央、省委的安排部署上来,充分发挥好柏乡农业资源优势,进一步转变理念,突出特色,坚定不移抓长板、补短板、强弱项,全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化。要坚决扛稳粮食安全重任,深入推进“千斤粮、万元钱”模式,加快推进以“四新”县城建设为核心的乡村振兴建设;要持续开展农村环境整治,大力加强农村基础设施建设和农村公共服务体系建设,深化农村重点领域改革,突出抓好“柏”字农业品牌培育,高标准抓规划,建产业,增规模,定标准,打品牌,不断提升特色农业高质量赶超发展水平,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。

  张士民强调,各级各部门一定要拉高标尺,充分认识落实河长制的重大意义,坚持做到常巡常查,按照时限要求及时巡河。要真巡真查,真发现问题、真解决问题,要持续开展河湖清理整治,严厉打击河湖“四乱”,重点排查涉河违建、非法围垦等问题,确保按照时限要求整改落实到位。要全力以赴做好地下水超采综合治理,大力实施农业节水项目,增加城市和工业中线江水消纳量,强力推进引江受水区城镇公共供水管网升级改造和延伸工程建设,加大江水覆盖区自备井关停力度,确保完成年度目标任务。

  张士民强调,“一分部署,九分落实”。各级各部门面对新形势、新任务、新挑战,要强化责任担当,压紧压实责任,充分发挥表率作用,推动形成“一级带着一级干、一级做给一级看”的良好工作格局。要主动担当落实,强化督导要账,牢固树立“大抓落实、大干实事”的理念,进一步转理念、转作风,提精神、提标准、提速度,以优异成绩迎接建党100周年!

 

  全县各乡镇(区)党(工)委书记、县直各相关部门主要负责同志参加会议。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/柏乡县文明祭祀倡议书

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!