免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡固城店派出所民警为学生上法制安全教育课

发布日期:2021-03-29 18:50:58信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为进一步提高学生对法治观念的理解,强化校园安全工作,创造良好的校园环境。3月25日下午,柏乡县公安局固城店派出所民警为辖区南马中心小学500多名小学生上了一堂生动的法制安全教育课。

  在法制课上,针对目前小学生对事物认知能力差,容易误上歧途,走上违法犯罪道路等特点,总结分析了在校小学生违法犯罪的特点、原因及当前学生中常见的不良现象,以发生在学校周边、学生身边鲜活案例为教材,采取以案说法的方式,为学校师生答题解惑。此次教育还向学生普及防伤害、防溺水、防火灾和预防交通事故等方面的安全意识,并讲述了当遭受不法侵害时,如何采取有效的方法自我保护等知识。

  此次活动,有助于提高广大师生的法律意识、防范意识和自我保护能力,受到了广大师生的一致好评。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!