免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

燕赵英才卡持卡人——柏乡孙林涛优秀事迹

发布日期:2021-03-31 18:37:52信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  近年来,柏乡县委县政府大力实施人才强县战略,持续深化人才发展体制机制改革,高标准打造县域人才生态,呈现了人才意识全面增强、人才队伍量质齐升、人才工作出新出彩的良好态势,各行各业涌现出了一大批优秀人才。为发挥优秀人才的示范引领作用,激励全县广大人才向先进典型看齐、向身边榜样学习,奋发新时代,展现新作为,“柏乡党建”特推出系列报道“燕赵英才卡持卡人风采展”,展示我县燕赵英才卡持卡人的事迹和风采。今天推送柏乡县中心医院影像科磁共振室副主任孙林涛的优秀事迹。

  孙林涛,男,1989年生,汉族,中共党员,柏乡县中心医院影像科磁共振室副主任,疫情期间支援于武汉汉阳国博方舱医院。2014年获柏乡县人民政府嘉奖、柏乡县人民医院“先进个人”称号;2016年获柏乡县人民政府嘉奖、柏乡县中心医院“先进工作者”称号;2019年获肺部影像联盟“优秀编辑”和“最美联盟人”称号;2020年荣获中共湖北省委、湖北省人民政府“最美逆行者”、“邢台健康卫士”、“柏乡最美白衣战士”称号及邢台市卫生健康委员会嘉奖。

  他自幼受母亲职业(护士)影响,而走上从医之路。17年前抗击非典,他虽年龄尚幼,但依然被前辈们奋不顾身的身影深深感动。于是疫情爆发之初,他就第一时间递交了请战书。2020年2月21日夜,突然接到通知:支援武汉。2020年2月22日一早,他辞别亲人,踏上了南行之路。一路奔波,在抵达武汉的第3天,他就进入了战场。他默默地念着:“疫情在前,白衣不退!”

  在这里,他不顾自身安危,站在了“战争”的最前线;在这里,虽然他心里装满阳光,却每天期盼着阴天,因为低气温更利于他们开展工作;在这里,他的敌人不仅是病毒,辐射对于他来说也是需要面对的;在这里,“医护白”成为万家灯火外最温暖的颜色;在这里,“不忘初心、牢记使命”更不是一句口号,而是以生命来践行。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!