免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县一村民救下国家“三有”保护动物!

发布日期:2021-04-01 19:27:30信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  3月31日,县自然资源和规划局接到正元寺村村民刘立恒电话,称在自家院内发现一只不明鸟类,县自然资源和规划局立即安排林业工作人员赶往现场,经仔细辨认,此鸟是国家“三有”保护动物白骨顶鸡。

柏乡县一村民救下国家“三有”保护动物!

  据了解,白骨顶鸡属鹤形目秧鸡科,每年3月下旬开始迁来东北繁殖地,10月中下旬迁离繁殖地。当天下午,在检查确认其无明显外伤,状态良好后,工作人员在午河沿岸进行了放生。

  近年来,县自然资源和规划局通过划定禁猎区、规定禁猎期、开展专项行动等措施,不断加强野生动物保护力度。今年以来,在爱心群众的共同参与下,已救助雕枭等野生动物3只。

 

  野生动物是自然生态系统的重要组成部分,也是人类的朋友,在此呼吁广大人民群众:爱护野生动物,为构建人与自然和谐相处的生态环境尽自己的一份力!如果您发现受伤、病弱、饥饿、受困、迷途的野生动物,请及时联系自然资源部门或公安部门进行专业救助。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!