免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡做好就业见习工作 为稳促就业搭桥

发布日期:2021-04-02 19:17:38信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  稳就业就是保民生,加强稳就业、促就业工作极为重要。一场前所未有的疫情,对我县青年就业产生了极大压力。对此脱贫家庭失业青年鲁兰英深有感触:“2018年我父亲因病去世,家里生活十分拮据。2019年,我从职高美术专业毕业后由于学历低、专业适用面窄等原因一直未找到合适工作。后来因为疫情原因外出求职不便,心里很着急。县人社局在入户就业帮扶时及时帮我就近联系了南鲁中心幼儿园,通过见习,我不但提高了工作能力,还被单位留用有了固定收入,心里特别高兴。”

  为减轻因疫情对就业的不利影响,帮助高校毕业生及失业青年提高工作能力及早就业,柏乡县人社局积极落实就业见习政策,充分发挥就业见习扶持就业功能。一、多措并举 、加大宣传。印发就业政策明白卡,通过柏乡县融媒体中心、柏乡人社平台、乡镇社会保障站窗口及村大喇叭广播广泛宣传,提高见习政策知晓度。二、扩大范畴、精准帮扶。扩大见习基地覆盖面,将有见习管理和服务能力的党政机关、事业单位、民办非企业、企业等纳入见习基地范围,对脱贫家庭、城乡低保家庭以及缺乏工作经历的青年,优先提供见习机会;目前我县有28家见习单位,提供见习岗位 170个,累计安置就业见习人员300余名。三、摸清底数、简化流程。建立见习实名台账,毕业季登记摸排高校毕业生信息,摸清底数、技能水平及见习需求,提供有针对性的见习服务。设立就业见习窗口、及时组织见习专场对接安置见习人员上岗。四、提高效果、完善服务。积极落实就业见习政策,要求见习单位及时发放见习人员基本生活费,办理人身意外伤害保险,维护见习人员切身利益;对见习期满未就业的高校毕业生,提供档案管理、就业推荐等服务,解决了见习毕业生的实际困难和后顾之忧。最大程度发挥就业见习稳就业、促就业作用。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!