免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡消防救出两名因清洗油罐车被“熏晕”工人

发布日期:2021-04-02 19:22:05信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  3月31日12时55分,柏乡消防接警称位于107国道韩村路段一辆柴油罐车2人被困罐内,消防站出动2部水罐车,1部抢险救援车15名指战员携带单兵(布控球)通信设备赶赴现场,情况十分危急!

柏乡消防救出两名因清洗油罐车被“熏晕”工人

  13时08分,柏乡建设路消防救援站到场。经侦查了解到,两名工作人员在清洗油罐车槽罐时,由于罐体内空气稀薄、油蒸汽浓度过高,工作人员个人防护措施不到位,导致晕厥被困在槽罐内,被困人员所处环境十分危险,根据现场情况,救援人员首先利用空气呼吸器气瓶向罐内输送空气,随后佩戴空气呼吸器并携带救生绳索、全身吊带等救援装备开始实施救援。救援人员进入罐体后发现,一位被困人员意识较清醒,另一位已经基本丧失意识,情况危急,需要尽快将其救出,又因为罐体口径狭小,无法使用大型救援工具,只能靠“上拉下托”的方法施救。

  大约经过二十分钟的紧张救援,第一位被困人员被成功救出,二十分钟后,另一位被困人员也被救出,因救援人员处置得当、抢救及时,经现场120检查,被困工人生命体征正常,随后被送往医院接受进一步的观察治疗。

  消防部门提醒

 

  用于储存运输化学危险品的槽罐车,即使在空罐状态下,往往也会残留一定的有毒有害气体,而槽罐是密闭空间,在没有专业设备和有效防护的情况下,贸然进入内部进行清洗是非常危险的。清洗此类车辆需要专业设备和专业人士,不仅要佩戴防毒面具,还须穿戴防化服装,以防有毒有害气体侵蚀人体。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/燕赵英才卡持卡人——柏乡赵现涛优秀事迹

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!