免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县消防救援大队进行开学前消防安全检查

发布日期:2021-08-31 19:38:23信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  新学期开学之际,为进一步加强辖区消防安全,提高学校人员防范和抗御火灾事故的能力,确保学校消防安全,共同构建平安和谐的校园环境,8月30日,县消防救援大队深入辖区学校进行开学前消防安全检查。

  检查人员首先听取了校园负责人对校园消防安全工作情况的介绍,仔细查阅了学校的消防安全制度、消防设备检查记录。

  随后,检查人员对学校教学楼、食堂、电动自行车集中停放区等消防安全重点区域进行了仔细检查,重点检查消防应急预案是否健全,灭火器材是否完整好用,疏散通道和安全出口是否保持畅通,食堂用电用气用火是否规范,应急照明灯是否保持完好有效等情况。

 

  同时,检查组强化宣传教育手段,采用送知识进学校、边检查边宣传的方式,强化对教职工的消防知识业务培训,提高学校师生消防安全意识和消防自救能力,确保孩子们在开学后拥有一个安全的学习环境。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!