免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县医保局按下医保电子凭证激活“加速键”

发布日期:2021-09-11 21:46:51信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为让群众享受更加便捷的医保服务,同时确保2021年医保电子凭证激活率达到60%以上,我县提前谋划、全力推动医保电子凭证激活工作,仅两天时间,激活数量超过2100人,预计可提前完成我县电子凭证激活工作。

  领导重视,精心部署。县医保局主要负责同志主动向县政府主管领导汇报,争取县级层面支持,组织各乡镇(社区)负责人召开医保电子凭证激活工作专题会。在全县范围内下发关于开展医保电子凭证激活及使用工作的函,争取各乡镇(社区)、村干部的配合,确保医保电子凭证推广应用工作顺利推进。

  多方联动,通力合作。依托河北蝌蚪电子科技有限公司电子凭证宣传推广应用团队,制定推广方案,采取深入各乡镇(社区)行政村上门服务、现场激活等方式进行,让广大群众亲身体验更先进、高效、便捷的医保服务。建立各乡镇(社区)医保负责人、经办人员工作群,制定联系人名单,协调村委会,周密高效推进医保电子凭证激活工作。

 

  服务“精致”,便民惠民。县、乡(社区)医保工作人员和村委会积极配合推广团队工作,全天全程陪同,一起为群众讲解医保政策,手把手帮助群众激活医保电子凭证,重点解决老年人面临的“数字鸿沟”问题。推广现场通过发放宣传材料、悬挂横幅、大喇叭广播等方式进行多渠道宣传,号召更多群众前来激活医保电子凭证。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!