免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县:红色电影进基层 厚植爱党爱国情

发布日期:2021-09-11 21:47:12信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育走深走实,激发和弘扬群众的爱国主义精神,我县开展“品味红色经典,共迎建党百年”主题活动,组织广大党员和群众观看爱国优秀影片,重温红色岁月,学习革命精神。

  在我县西街村村民文化广场,该村党支部书记赵村夫带领全体党员及广大群众就早早的等候在银幕前,等候观看爱国优秀影片《我和我的祖国》,在随后两个多小时的观影过程中,大家纷纷沉浸其中,看得津津有味。

  西街村党支部书记赵村夫说:“故事讲述了几个普通人与国家之间密不可分的故事,展现了祖国从站起来到强起来的发展历程。我们西街村两委班子真正做到不忘初心、牢记使命,为我们的西街村更好发展,为我们的建党一百周年贡献自己的一份力量!”

  像西街村一样,我县石家庄村全体党员及广大群众也观看了爱国优秀影片《建国大业》。石家庄村党支部书记陈利旺说:“这部电影为我们上了一堂生动的党史教育课,作为一名基层的党支部书记,我将继续秉承为人民服务的历史责任,紧紧地围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为建设社会主义新农村而不懈奋斗!”

  为让学生们了解中国共产党百年奋斗的光辉历程、为国家和民族作出的重大贡献,王家庄中心小学组织全校近500余名学生观看《地雷战》等红色影片,南马中心小学举办了“品味红色经典共迎建党百年”观影活动。

 

  此次电影展映活动我县共精选了24部反映党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及新时代人民幸福生活的优秀影片。本次活动贯穿全年,我县共6支电影放映队在121个村年放映场次1452场。通过观看红色电影,引导广大党员群众和学生自觉厚植爱党爱国的情感,筑牢听党话、感党恩、跟党走的思想自觉和行动自觉,让红色基因革命薪火代代相传。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!