免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县千亩辣椒基地迎来大丰收

发布日期:2021-09-13 19:42:49信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  近日,记者走进柏乡县方鲁村的辣椒种植基地,一片丰收的景象映入眼帘,鲜红的小米椒挂满枝头,椒农们一刻不停地采摘、装袋,忙得不亦乐乎。

  得益于柏乡县肥沃的土地资源,这里生长的辣椒颗粒饱满、外观漂亮、辣味十足,产量也高。目前,该基地的辣椒采摘工作正有序开展,田地里随处可见椒农忙碌的身影。

 

  辣椒的丰收不仅为该基地带来丰厚的经济收益,也有效带动了周边村民的增收。“我们在柏乡县的小米椒种植基地面积大约有1800亩,亩产量在4000斤左右,整体能产生约800万~900万元的经济效益。当下正值采收期,基地每天用工量在500人左右,给周边的百姓带来了就业的机会,让他们在家门口多一笔收入。”北京农产品流通协会技术总监寇景文向记者介绍。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!