免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 农业资讯 > 农业信息

农业信息

美国要求WTO调查中国农产品进口关税配额|中国|农产品

发布日期:2017-08-23 19:52:36信息来源: 联合早报网点击: 我要评论()
微信关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

美国已要求世界贸易组织成立一个专门小组,调查中国针对农产品关税配额(TRQ)的使用问题。

美国已要求世界贸易组织成立一个专门小组,调查中国针对农产品关税配额(TRQ)的使用问题。

两国的这场贸易争端主要针对小麦、稻米和玉米的关税,最初由奥巴马政府在去年12月15日提出并寻求磋商。如今,特朗普政府正式向世贸组织提出申请成立小组展开调查。

世贸争端解决机构(DSB)周一公布本月31日会议的正式议程中,包含了美国提出的这项申请。中国可以阻止美国的首次正式申请,但如果华盛顿在过后的DSB会议上第二度提出这项要求,世贸就会成立专门小组展开调查,除非所有世贸成员国同意阻止此事。

去年12月,美国在世贸针对中国在稻米、小麦和玉米的关税配额使用问题发起挑战,指称中国政府这项计划违反了其世贸承诺,损及美国农业出口。

美国贸易代表办公室称,这三种商品的全球价格低于中国国内价格,但中国没有完全使用关税配额;这项关税配额每年可允许一定数量的进口农产品享受较低税率。

美国贸易代表办公室称,美国及其他国家的出口谷物获得的市场准入有限,而中国未能在“透明”、“可预见”及“公平”的基础上管理其关税配额。

点击【 首页 > 农业资讯 > 农业信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述