免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 农业资讯 > 农业信息

农业信息

鸡苗为何价格上涨质量却始终不高?|质量|价格

发布日期:2017-08-23 20:13:42信息来源: 小牛说三农点击: 我要评论()
微信关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

鸡苗场为了卖鸡苗而不顾苗鸡质量,给养殖的苗鸡质量差,死亡率高。

鸡苗,为什么“萝卜快了不洗泥”?养殖户们都应该引起重视!!!

01

这句话是养殖户对养鸡行情好时,鸡苗场为了卖鸡苗而不顾苗鸡质量,给养殖的苗鸡质量差,死亡率高的时候最无奈的一句话。

最近就是这样的情况,越是养鸡形势好,雏鸡价格贵,鸡苗质量就越差。当养鸡形势好的时候,养殖户纷纷扩大规模,拉动了种鸡产业的发展,种鸡场在利益的驱动下拼命孵化,许多不负责任的种鸡场不顾质量,以为到了“萝卜快了不洗泥”的时候,具备条件或不具备条件的种鸡场都急着搞孵化,忽视了对雏鸡内在质量的提高。

02

白痢没有很好净化,新城疫、法氏囊免疫不扎实,甚至种鸡强制换羽后未进行科学就产蛋入孵;

外购种蛋,不具备条件的蛋鸡养殖户摇身一变养种鸡卖种蛋;

孵化场把不同来源,不同时期,甚至不同品种的种蛋混孵。

这样的鸡苗疫病多,鸡苗质量得不到保证,白痢、大肠杆得不到净化,雏鸡发病严重死淘率高。而且由于蛋来源不同、日龄不同、免疫不同等的影响,母源抗体水平不一致,孵化的鸡苗抗体高低不均匀,雏鸡进行新城疫等免疫时形成的抗体水平不一,总有抗体水平在保护线以下的鸡存在,这在强毒的存在下,成为了鸡群发病和散毒的传染源。

03

各种疫病防不胜防,终身死淘率高,经济效益低下,鸡极其难养。鸡苗在养鸡的整个成本中虽然所占比例不过2-3左右,但是鸡苗好你不一定养好鸡,鸡苗不好肯定养不好鸡。

养殖户选择鸡苗不仅要注重外表和价格而更要关注鸡的内在质量。不仅外表好:如精神好、叫声响亮、羽毛光亮、没大肚脐、黑肚脐;欢迎关注公众号养鸡与鸡病防治,.而且遗传潜力、健康状况、抗体的水平与均匀度更加重要。而恰是这些东西,才能真正体会鸡苗的好坏。

04

大型种鸡场为了提供优质鸡苗,确保抗体水平的整齐度,对所有种鸡实行统一管理:统一环境条件,统一消毒制度,统一管理流程,统一饲料营养,统一免疫接种。在确保净化白痢、淋巴白血病垂直感染疫病的前提下,提供同一日龄的种蛋入孵。所以我们无论什么情况,无论价格如何,都要选择大型、重科学、守信誉的种鸡场提供种苗。欢迎关注公众号养鸡与鸡病防治,

“萝卜快了不洗泥”是个别不负责任种鸡场的短期行为,这种做法无异是自己为自己挖好了死亡的葬坑。

点击【 首页 > 农业资讯 > 农业信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述