免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 体育资讯

体育资讯

张玉宁加盟中甲?这位当年国奥最佳射手,这些年在球场并不如意|如意|射手

发布日期:2017-08-09 21:20:36信息来源: 换个角度看球事儿点击: 我要评论()
微信关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

8月9日,中甲石家庄永昌俱乐部的训练场上,出现了一个让中国球迷感到熟悉的身影,尽管身材已经发福变形,但玉面杀手的本色,仍在举手投足间显露。他就是张玉宁。

作为77/78一代中国球员中的佼佼者,张玉宁曾在国内赛场大杀四方,也代表国足在国际赛场立下战功。然而,不到30岁时,张玉宁便淡出了中国球迷的视野。在他身上,有太多的符号,好的坏的,争议不断。

1977年,张玉宁出生于中国足球重镇沈阳。尽管没有入选健力宝青年队,但师从名帅张引的张玉宁,仍然快速成长为同代球员中的精英。顺利进入辽宁队后,张玉宁入选了国奥队,并在1999年的登喜路杯中,获得最佳射手。

此前的1997年,年仅20岁的张玉宁,第一年参加甲B联赛,便以11个进球获得射手王。

(李金羽、肇俊哲、肖战波、张玉宁)

就在一切向好的时候,2000年4月26日,一场车祸改变了张玉宁和他从小到大的队友曲乐恒的命运。

(曲乐恒)

那一天,张玉宁和曲乐恒等队友外出喝酒,张玉宁酒后驾车发生事故,自己受了轻伤,但曲乐恒却被车祸重创,从此瘫痪。

兄弟因此反目成仇,一场耗时4年的官司,消耗着张玉宁的身心。最终,法院判决张玉宁赔偿曲乐恒234万。曲乐恒说,“我们俩只有法律关系”,两次就此分道扬镳。

很难说清,这次事件给张玉宁的足球生涯带来多大的影响,也很难假设,如果没有这件事,张玉宁的足球之路会不会走到更高的高度。

2001年,张玉宁经霍顿介绍,欲转会英超莱斯特城,但受累于劳工证,未能成行。

(霍顿与张玉宁交谈)

2年后,张玉宁以490万的转会费,转会上海申花,而据说,申花实际付出的转会费用,高达千万元。在上海的第一年,张玉宁打得有声有色,帮助申花拿下了当年的甲A冠军——尽管这个冠军多年后因为足坛打假被剥夺,但也掩饰不了当年张玉宁的出色表现。

(在申花,张玉宁达到了自己职业生涯的巅峰)

然而,张玉宁很快就失去了状态,在申花的后几年,只能混迹于预备队。2007年,张玉宁出走澳洲,但是在昆士兰,张玉宁也没有找到状态,半年后便黯然回国。

2008年,原本打算回归母队辽宁队的张玉宁,因为种种原因,未能获得上场资格,年底,悄然退役。

无论是车祸事件,还是后来无球可踢,张玉宁极少在媒体上发声,对于外界来说,他一直是个沉默寡言的人。

退役后的张玉宁,很快选择了做教练。2009年温州明日,2011年沈阳东进,张玉宁的教练工作难言出色。后来,他又在福建超越做了主教练,但球队底子太薄,在中乙联赛中堪称鱼腩。

(退役后的张玉宁转做了教练)

如今,另一个张玉宁,正成为中国足坛冉冉升起的新星,大张玉宁已经很久没有出现在公众视野。这一次,据说是张玉宁参加中国足协的教练员培训班,找到了永昌作为自己的“实习单位”。

然而,在中甲联赛进入到冲超的关键阶段,张玉宁到永昌,还是让人浮想联翩。据说,张玉宁加入永昌,存在极大可能,只是不确定是总经理,还是助理教练。

沉浮多年的张玉宁,能在自己40岁时,重新出发吗?

点击【 首页 > 体育资讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述