免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台宁晋新闻

邢台宁晋新闻

宁晋警方会同市局刑警支队破获系列盗窃文物案

发布日期:2015-07-01 09:47:34信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

 

 

 

法制网讯 张建军(通讯员郑相来) 近日,邢台市公安局刑警支队牵头会同宁晋县公安局、邢台市公安局技侦支队成功打掉一系列盗窃文物犯罪团伙,抓获团伙成员5名,破获跨省案件2起,查扣作案车辆1辆,追回被盗文物2件。

2015年5月25日,邢台市公安局刑警支队接安徽省滁州市天长公安局协查称:5月16日该市金集镇杨捷将军墓前的“武将”石刻雕像被盗,犯罪嫌疑人极有可能来自邢台,请求邢台市局协助侦破。

接到通报后,邢台市公安局刑警支队立刻展开工作,抽调刑警支队精干警力组成工作专班,全力协助侦查。

专班根据天长公安机关提供的线索,确立了以作案车辆寻找嫌疑人的办案思路。通过视频研判,办案民警发现作案车辆经常在我市宁晋县范围活动。在市局技侦部门的大力支持下,通过梳理作案车辆轨迹,比对、挖掘关联信息,确定宁晋籍人员冯、张彦祥、冯彦文等人有重大作案嫌疑。6月19日下午,宁晋县公安局刑警大队长李志军会同市局刑警支队,经周密布控,分别在宁晋县凤凰镇东南汪村、宁晋县宁高路某狗场、宁晋县北河庄镇东陈一村将冯文彬(男,34岁, 宁晋县凤凰镇东南汪村人)、孙聚山(男,30岁,宁晋县河渠镇赵村人,2014年3月6日因盗窃河北省邢台县皇寺镇郭村的常乐寺古石碑被上网追逃)、张彦祥(男,44岁,宁晋县北河庄镇东陈一村人)抓获。同时天长公安机关分别在内蒙古自治区通辽市、河北省石家庄市将团伙成员栾钰川(男,27岁,辽宁省丹东市振安区人)、冯彦文(男,45岁,宁晋县凤凰镇东南汪村人)抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人冯文彬、冯彦文、张彦祥、栾钰川对盗窃杨捷将军墓前“武将”石刻雕像的犯罪事实供认不讳。同时供述五人交叉作案,于2015年5月4日凌晨在浙江省临海市盗窃明朝状元秦鸣雷墓前石马雕像一尊。

 

目前,五名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,分别被移交安徽天长、浙江临海公安机关,案件正在进一步落实中。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台宁晋新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述