免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台平乡

邢台平乡

平乡县四所幼儿园被授予“妈妈您最美活动示范园”

发布日期:2015-07-01 09:48:53信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

燕赵都市报讯(记者梁晓波)近日记者从平乡县教育局获悉,在刚刚于北京市举办的第二届“妈妈您最美——爱在365天”德育主题教育活动启动仪式上。平乡县县直第一幼儿园、第二幼儿园、丰州学区时村幼儿园和油召学区李杨村天赐幼儿园等四所幼儿园,被授予“妈妈您最美活动示范园”,并颁发匾牌。

据了解,“妈妈您最美——爱在365天”活动由中国关工委办公室、中国家庭文化研究会、中国下一代教育基金会和中国教育学会共同举办,旨在通过开展此项活动,树立一批自立自强、健康向上、尊老爱幼、时尚美丽的好妈妈典型,在社会上广泛宣传,还要让儿童从小学习做人,爱父母、爱家人、爱祖国、爱人民,积极向上、勇于担当,使“中国梦”的伟大理想在儿童心中生根发芽。

该活动自2013年启动后,全国共有25个省市8万多个家庭参加,成功营造了“家庭和睦、家园共育、社会和谐、爱在365天”的良好氛围,充分发挥了妈妈在幼儿教育中的榜样作用。重视了贫困地区儿童、留守儿童、残疾儿童等特殊儿童群体亲情教育,发现和挖掘了一批感人事迹,把活动打造成了传承和弘扬中华传统亲情文化的重要抓手。

“妈妈您最美——爱在365天”活动在10个省市及港澳台发动6000家幼儿园、百万家庭参加。以摄影、美术、故事、歌舞等多种形式,广泛征集歌颂妈妈、赞美妈妈、母子亲情互动、家园共育德育活动的精彩瞬间;还面向幼儿征集“道德小模范”;面向家长开展“寻找最美妈妈”等内容。

据记者了解,平乡县教育局在本次活动中积极行动,主动出击,使平乡县成为“妈妈您最美——爱在365天”活动在河北省的联系点,并邀请活动组织方在平乡县的幼儿园进行了多次的培训班,赢得了组织方的高度认可。第一届“妈妈您最美——爱在365天”活动经过一年多的比赛评选,平乡县县直第一幼儿园、第二幼儿园、丰州学区时村幼儿园和油召学区李杨村天赐幼儿园等四所幼儿园,由于在活动中的积极表现,被授予“妈妈您最美活动示范园”,并颁发匾牌。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台平乡 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!