免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台临西新闻

邢台临西新闻

邢台临西4360名农村青年有了创业项目

发布日期:2015-07-01 09:51:56信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

 河北新闻网讯(何连斌、张子亮)日前,临西县畜牧养殖专家服务组带领24名“养猪能手”,参加省种猪养殖技术讲座暨技术交流会,科研院所养猪行业的专家对《规模化猪场种猪繁殖管理》、《现代养猪系统管理理念及实践》等课题进行了讲解,并和基层养殖能手面对面交流。“专家的讲座既有养猪行业形势分析,又有科学配料、生猪健康等具体技术指导,真是长见识。”摇鞍镇西来寨村养猪大户何连贵说。

为发挥人才优势,临西县整合涉农部门人才资源,组建了“农村青年创客服务团”。服务团由县农业、林业、畜牧等5部门的33名技术专家组成,分成农业作物、林果种植、畜牧养殖3个服务组,通过组织集中培训、田间地头答疑、进村办班指导、结对子帮扶等方式,帮助农民整体提高科技种养水平。

为帮助农民提高产销效益,该服务团还定期组织农村青年参加农产品交易会、家畜拍卖会、学术讲座等活动。到目前,共举办种植养殖技术培训班35期,田间地头答疑3720余人次,结对子326个,4360名农村青年有了创业项目。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台临西新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述