免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台任县新闻

邢台任县新闻

河北省任县被邢台市明确为商务副中心

发布日期:2015-07-14 10:08:47信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

 中国经济网邢台7月13日讯日前,从规划部门获悉,邢台市人民政府批复了任县《关于报批任县城乡总体规划(2013—2030年)的请示》,批复中明确了任县是邢台市“一城五星”都市区的商务副中心,是以现代商贸服务、先进制造和现代农业为主的城市组团。

批复中要求,任县要按照以人为本、优化布局、生态文明、文化传承的原则,整合空间资源、统筹城乡建设、完善配套设施、提升城市功能,进一步加强与高铁新区和滏阳经济开发区的联系,聚集优质产业、强化精细管理,逐步把任县建设成为经济繁荣、生态良好、空间有序、特色鲜明的现代城市组团;要统筹城乡发展。按照总体规划确定的空间布局,引导人口和产业合力分布,构筑城乡一体化发展格局。坚持节约和集约利用土地,严格保护耕地特别是基本农田。统筹规划建设城乡道路、供水、排水、供电、供热、供气、垃圾处理等基础设施和文化、教育、医疗、体育等公共服务设施。健全消防、人防、防洪、防震等城乡综合防灾体系;要提高城乡建设质量。到2030年,任县城乡居民点建设用地规模控制在83.22平方公里以内,中心城区人口规模控制在20万人以内,城市建设用地规模控制在22平方公里以内。坚持绿色低碳发展,严格城市建设用地性质管理,合理控制开发强度,加强园林绿化建设、城市环境综合治理和牛尾河生态保护,创造良好的人居环境。加强地下空间开发利用的规划引导,提高城市土地利用效率。重视历史文化保护和城市风貌特色塑造,强化城市空间尺度管控;要严格实施总体规划。总体规划是任县城乡发展、建设和管理的基本依据。要以总体规划为依据,制定完善镇、乡和村庄规划、专项规划、控制性详细规划及有关技术标准导则,逐步形成完善的城乡规划体系。健全城乡规划统一管理体制,严格落实“三区”、“五线”,加强公众和社会监督,切实保障规划的有效实施。

原标题:河北省任县被邢台市明确为商务副中心

稿源:中国青年网

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台任县新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述