免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台广宗新闻

邢台广宗新闻

广宗2016年度城镇居民基本医疗保险费开始征缴

发布日期:2015-07-15 11:01:25信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

河北新闻网讯(通讯员刘曙光、潘国良)7月1日起,广宗县开始征缴2016年度城镇居民基本医疗保险费,截止日期为11月30日。

城镇居民参保需提供的证件和材料

广宗县城镇居民首次参保,参保人应提供身份证原件及复印件、户口本原件及复印件及近期小二寸免冠照片2张。参保人是城镇低保对象的,还应提供低保证和低保存折原件及复印件,低保证需在广宗县民政局做本年度年检,低保存折应显示最近月份低保费领取记录;参保人是重度残疾人(一、二级残疾)的,应提供残疾人证原件及复印件。

新生儿自出生之日起三个月内办理参保缴费的,从出生之日起享受居民基本医疗保险待遇;出生三个月后自然年度内办理参保缴费的,从缴费之日起享受居民基本医疗保险待遇。

续保人员应提供城镇居民基本医疗保险证;参保人是城镇低保对象的,应提供低保证和低保存折原件及复印件,低保证需在民政局做本年度年检,低保存折应显示最近月份低保费领取记录;参保人是重度残疾人(一、二级残疾)的,应提供残疾人证原件及复印件。

城镇居民基本医疗保险缴费标准

18周岁以下广宗县城镇居民缴费标准:个人缴纳30元(含大额医疗保险费10元);其中低保对象和重度残疾人(一、二级残疾)个人缴纳10元。

18周岁及以上城镇居民缴费标准:个人缴纳150元(含大额医疗保险费20元);其中低保对象和重度残疾人(一、二级残疾)个人缴纳20元。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台广宗新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述