免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临西

邢台临西

临西县:特色农作物种植促进农民增产增收

发布日期:2015-07-16 10:19:10信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

原标题:临西县:特色农作物种植促进农民增产增收

 

村民王清玉喜收优质白莲藕。 杜玉文 摄

 

长城网邢台10月22日电(张玉坤 何连斌 杜玉文)日前,在临西县富临生态养殖合作社高产藕种植基地,西王庄村民王清玉喜收优质白莲藕。该社自2012年引进南斯拉夫雪藕新品种,亩产高达6000公斤以上,产量是国产雪藕的5-8倍,藕池内放养泥鳅、日本新鲤,可实现间作丰收。

临西县发挥本地农业资源优势,推进土地流转,不断优化特色作物种植结构,坚持走发展有规模、布局讲科学、品种重优化、产销一体化的特色农业发展道路,合理配置土地、资金及技术等各类农业生产要素,目前已发展蔬菜大棚1721个、核桃1640亩、芦笋2050亩、白蜡、刺槐、红果冬青等绿化苗木种植1200多亩,直接带动人均纯收入增幅18%以上。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临西 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!