免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台南宫新闻

邢台南宫新闻

邢台有人感染H7N9?谣言!

发布日期:2015-08-03 09:40:14信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

近日,“河北省人民医院医生昨天凌晨四点二十一分因H7N9死亡!”、“邢台多地有人感染”的消息在微信朋友圈和QQ空间热传,引起不少人的猜疑。

记者先后联系了河北省人民医院和邢台市卫生局,双方均称,此消息是谣传。

网传:邢台多地有人感染H7N9

“网上有消息说,邢台多个地方都有H7N9感染病例了,这个消息到底是不是真的?”家住邢台的常先生说,最近他的QQ空间里经常出现这则消息,他怀疑是假的,但没有官方的说法,他也不敢乱说。

消息中称,“河北省人民医院医生昨天凌晨四点二十一分因 H7N9死亡!”,患者的死亡时间、年龄、性别等个人信息非常全面,并称“中央二套电视新闻已播出”。

消息最后写道,“邢台市刚开完紧急会议。河北省已有多人被感染,沙河有五个,南和一个,南宫三个,内丘县三个,收到后马上发给你关心的人,预防永远胜过治疗!”

记者通过搜索发现,这很可能是一起“老谣新传”的典型。“医院医生感染禽流感致死”的谣言曾在我省沧州、保定、蔚县等地以及省外多地传播,内容如出一辙,只是将传染“地点”和感染人数稍作改变。

辟谣:邢台没有一例病例

28日上午,记者就此向河北省人民医院进行了核实。

工作人员称,这则谣言之前就传过,他们也第一时间进行了辟谣,其中“疫情、医生死亡、死亡医生妊娠、抢救医师被隔离、已有多人感染”等敏感信息也均为编造。如果有病例,一定会给大家通报。

对于邢台“沙河有五个,南和一个,南宫三个,内丘县三个”感染者的传言,记者随后联系了邢台市卫生局进行核实。

该局疾控科一工作人员明确告诉记者,此消息是谣传。对H7N9、H5N2等流感疫情,他们一直都进行着实时监测,每周都会采样,“近期邢台当地没有发现一例此类病例”。

该工作人员同时介绍,如果河北省内有相关病例,河北省卫计委会第一时间对外公布,请大家不要信谣、传谣。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台南宫新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述