免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台隆尧

邢台隆尧

隆尧县公安局破获一重大系列入室盗窃案

发布日期:2015-08-03 09:45:46信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

 长城网邢台7月31日电(记者 齐彦红 通讯员 杨立超)近日,在邢台市公安局技侦、网安及刑警支队一大队、图侦大队等多个部门大力配合下,隆尧县公安局刑侦大队远赴云南、浙江、江苏、石家庄等地开展侦查,远程作战,成功打掉一个特大跨省系列盗窃犯罪团伙,犯罪嫌疑人佘某(男,33岁,)、陈某(男,29岁,)、董某(男,31岁,)、施某(男,30岁,)先后被抓获归案,破获系列入室盗窃案件50余起。

2015年6月16日凌晨,隆尧县某住宅小区连续发生三起入室盗窃案,被盗物品有现金、手表及贵重金银饰等,涉案价值8万余元。犯罪分子采取技术开锁方式入室盗窃作案,由于这类案件技术性强、作案手段隐蔽、社会危害性大。案发后,隆尧县公安局高度重视,紧急成立了“6.16”专案工作组,抽调精干警力,全力开展案件侦破攻坚工作。

为早日破案,专案组一是组织专门警力,以案发地为中心,及时调取沿途监控资料为突破口,沿线追踪,一路开展调查摸排,排查走访沿线商铺门市208家,调取有效价值信息50余份,全力获取犯罪分子作案路线、驾乘工具、逃匿方向等相关线索;二是广泛开展案件串并工作,加大与周边县市沟通,最大限度获取有价值的案件线索;三是以信息化为主导,全力打开案件突破口;四是大力寻求市局相关部门的强力支持,充分利用信息时代网络资源优势,大力开展信息战、合成战,广辟线索来源,拓宽破案渠道;五是组织精干警力,全力开展跨省侦查抓捕工作。

经大量缜密侦查,专案干警凭借顽强拼搏的进取精神,经过50余天昼夜奋战,从海量信息中精心筛选,去伪存真,排查车站、宾馆、网吧60余家,调查走访商铺208家,调取监控录像资料1000多份。最终专案民警通过视频侦查,经过对犯罪分子作案后逃离轨迹的追踪调取分析,成功将犯罪分子的租住地锁定在邢台市一带,经大量排查,专案民警准确获取犯罪嫌疑人佘某相关信息。专案组以点找面,案件突破口被迅速打开,一个以佘某,陈某、董某、施某等人为首的云南昭通籍系列特大盗窃犯罪团伙逐渐浮出水面,该团伙采取技术开锁手段,随机踩点,精心策划,交叉结伙,事前预谋,跨省流窜,针对现金、首饰等贵重物品疯狂入室盗窃作案。

案件线索逐渐明朗,犯罪分子藏匿地点也逐渐摸清,抓捕时机已成熟。7月15日下午16时,在云南警方的大力配合下,刑侦大队干警在云南昭通市成功将犯罪嫌疑人佘某抓获。7月16日专案组经大量分析研判,准确获取犯罪嫌疑人陈某藏匿在浙江嘉兴一带并有可能随时外逃的情报后,专案民警千里奔赴实施抓捕,最终于7月22日在浙江杭州铁路公安处警方的协助下于海宁火车站成功将犯罪嫌疑人陈某抓获归案。

经大量工作,另外两名被江苏淮安警方抓获的涉案犯罪嫌疑人董某、施某,目前已成功移交并押回隆尧县局。

经审讯:犯罪嫌疑人佘某、陈某、董某、施某对6月16日经事前预谋,携带工具,面戴口罩对隆尧县城两个住宅小区三户住户通过技术开锁实施入室盗窃作案的事实供认不讳。

专案组乘胜追击,不断加大审讯力度,全力扩大战果,四名犯罪嫌疑人又供述了自今年6月份以来,先后流窜于邢台市区、隆尧、沙河任县等地疯狂作案36余起的犯罪事实。另外该团伙还供述曾流窜于内蒙、山西、江苏等三省多县地结伙交叉作案20余起的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人佘某、陈某、董某、施某已被隆尧县公安局依法刑事拘留,因该团伙作案次数多、涉案地域复杂,目前该案正在进一步审理、查证之中。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台隆尧 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!