免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台任县新闻

邢台任县新闻

邢台任县6名少年野游时溺水 2人不幸罹难

发布日期:2015-08-18 09:38:46信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

原标题:河北任县6名少年野游时溺水 4人获救2人溺亡

网易河北讯 8月13日下午,河北省邢台市任县点水湖发生一起溺水事件,4名少年被现场群众合力救出,两名少年不幸罹难。

 

任县6名少年野游时溺水

 

任县6名少年野游时溺水

点水湖位于任县张庄村村西,8月14日上午,记者赶至现场看到,该湖入口处已经设置障碍:鲜红的警示语格外醒目。不过,现场障碍未能阻挡人们前来游玩的脚步,仍有不少村民驾驶汽车、电动车以及电动三轮车纷至沓来,但均受到劝阻。

 

警示牌

 

警示牌

据任县消防队负责人介绍,溺亡事故发生于8月13日13时50分左右,当时群众报警称有人在点水湖游泳溺水。据了解,当天有6名少年到点水湖嬉水游玩发生险情,消防队官兵到现场时,已有4名少年被现场群众合力救出。由于水情复杂,消防官兵于15时40分打捞出另两名少年,但二人经送任县医院抢救不治罹难。

据介绍,两名罹难少年均在16岁左右,家住西固城乡某村,意外给两个家庭带来极大打击。

 

严禁游泳

 

严禁游泳

据当地有关部门通报显示,点水湖位于任县张庄村村西,是任县“四河八湖、六廊增绿”环城水系规划的一部分,占地200亩,设计蓄水量40万立方米。自今年7月7日开始,饮马河等城市水系试通水运行,点水湖开始蓄水。为确保工程安全运行,任县政府通过县电视台、县报社、政务微信、政务微博发出城市水系通水的通告,周围村利用广播、干部宣传、学校等都作了安全注意事项提前告知工作,同时在各沟塘湖畔显要位置设立安全警示标志。在此,消防官兵提醒社会各界和学生及家长,要增强安全意识、加强安全防范、自觉远离危险水域。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台任县新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述