免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台任县新闻

邢台任县新闻

任县一村支书收“盖章费”明码标价:盖一次100元

发布日期:2015-08-25 09:40:55信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

河北共产党员网讯(记者 李向群 曹永超)近日,河北党网记者多次接到邢台市任县邢湾镇西黄庄村村民反映,他们村党支部或者村委会的公章不管开什么证明都要一百元一次,村干部借机吃拿卡要,多次向上反映无果,好多村民为了能尽快办好自己的事儿,大多数都交了钱。

河北党网记者21日来到所反映的西黄庄村,该村村民见记者来,纷纷向记者倾诉,由于村里土地日益减少,村民们从传统的农业转型开始做机械加工业,村民们相继建立起自己的机械厂。然而,开门建厂也不是件容易的事儿,从选址、施工、环评、验收、消防等环节,办每一项证照和手续都需要到村委会盖章。

“由于开厂子的户数越来越多,需要办手续的地方也多,所以盖公章的也就特别多,比如办理工商执照、三相电、企业内部网站等等都需要盖村里的公章,当我们去找村书记盖章时却要交一百块钱,我们不理解就问村支书王孟文,王孟文告诉村民这是村里的规矩,不交钱休想盖章,王孟文还说其他村里都是这样的你们可以去问问。”一位曾交钱盖章的村民告诉记者。

当日,河北党网记者来到负责该村的任县邢湾镇镇政府,该镇的纪检冯书记告诉记者,他们在7月初就已经接到村民举报了,并且已经立案调查。冯书记说,经过调查,证实此事确实存在,但是金额不大,只有一千块钱,调查过程中了解有的吃顿饭也就给盖了,还有少数村民不愿意作证。冯书记称,村支书收的这个钱是为了给村里办好事儿,村支书王孟文收的这个钱都用作为村里修路了。

据冯书记介绍,他们已经口头通知了任县纪委。当记者提出是否可以给一个文字性回复时,冯书记称要请示领导,出去后不见再回来。

数分钟后,该镇一位姓赵的人大副主席走进办公室,介绍自己就是负责西黄庄村的包村干部。而后,赵主席的一番解释和冯书记说的话基本一样。赵主席说,村支书都是为了村里好,并不存在贪污腐败。

记者问及村支书收的盖章钱等有没有上缴到村集体账务上,赵主席表示应该没有,是村民举报后他们才知道此事,他这样做是不对,可实实在在确实是为了修路。

当记者再次见到该镇纪检冯书记,冯书记告诉记者:“村里的支书说不干就不干了,我们也没有更好的办法约束村支书!”

采访结束后,邢湾镇纪检冯书表示,希望记者最好不要报道这个事儿,如果报道了对镇里的影响也不好,镇里也有监管责任。

任县邢湾镇西黄庄村村支书等村干部因村民办事盖章明码收费,河北党网记者将对此继续追踪报道,还干部一个清白,还群众一个明白。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台任县新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述