免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台清河新闻

邢台清河新闻

邢台清河小伙拍微电影《乡愿》 讲述农村结婚高费用

发布日期:2015-08-26 09:22:04信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

 长城网邢台8月25日电(助理记者 刘杨)近段时间,在各大视频网站上,一部名为《乡愿》的35分钟微电影十分火热,点击量已经十二万。该电影主要讲述在经济大潮的冲击下,新时期农村青年在相亲过程中遇到的困难、问题和矛盾,反映时下农村小伙儿娶媳妇儿难的热门话题,引起了不少网友和市民的共鸣。昨日,本网记者电话联系了该微电影的导演兼编剧杨林。

 

 

网络视频截图。

微电影点击量已超过十万

杨林是北京电影学院2013级研究生,今年正好研究生毕业,是清河县葛仙庄镇岳庄村人。他一直有个想运用影像为家乡做点东西的想法。

“每次过年放假回家时,父母和亲朋好友都在说村里的小伙子娶媳妇儿难的事,加上周围耳目渲染的一些事例,让我有了想创作一个关于农村娶媳妇题材的故事冲动。正好利用这次毕业设计的机会,《乡愿》就这么一点点出来了。”杨林告诉记者,有了这个最初的动机和想法后,他便和同学着手拍摄,前期筹备了两三个月,实际拍摄5天,剧本改了不下6遍才最终敲定。为了更接地气儿、更真实地还原微电影的真实度,剧中的演员都选用的是清河本地群众演员。

“我们还邀请到了清河县豫剧团演员,一口原汁原味的清河本地话特地道儿。”作为该剧男主角的饰演者彭寒冰说,导演是他的朋友,“他给我说时,我一口就答应了。我觉得这部微电影能打动一些人,挺好。”

主题反映农村娶媳妇儿难

“现在农村娶媳妇的花费需要十几万元。如果女方要求城里有房子,那花费就会更高。”杨林告诉记者,十几万元的花费,让不少农村的父母犯了愁。“虽然说现在农村生活条件也不错,但一下子拿出十几万元,多数农民还是需要借钱的。”杨林说。

杨林告诉记者,他拍这部片子重点不是单纯地展现社会现象,更多的是想表达农民一些真实客观的诉求。

“前段时间学校将这部微电影带到台湾金马电影节、香港ifvf影展、德国汉诺威短片电影节。我希望这部微电影能在影展中获得一个好名次和好评价。当然,更希望通过这部微电影,让更多的人关注农村的一些现象和问题。”

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台清河新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述