免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台南和新闻

邢台南和新闻

邢台南和工人扛水泥时唱歌表演走红网络(图)

发布日期:2015-08-28 09:50:54信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

 邢台南和工人扛水泥时唱歌表演走红网络

 

李瑞卿扛着水泥边唱边跳。马进川摄

河北新闻网讯(河北新闻网记者王萌 通讯员马进川)“我要为你去奋斗,再苦再累不回头啊……”近日,一个中年男子扛着水泥唱歌表演的视频走红网络。视频中,一名染着红黄发色的男子扛着一袋水泥边唱边跳,表演诙谐。网友被他身处逆境仍保持乐观心态、用音乐为自己加油鼓劲的精神所感动。据了解,这位中年男子叫李瑞卿,今年44岁,是邢台市南和县郝桥镇侯东村人,目前在南和县一家水泥店做搬运工。李瑞卿告诉笔者,他14岁时父亲捡到一把口琴,这个一吹就能发出悦耳响动的“玩意儿”让他来了兴趣,在同村一名村民的教授下,他很快掌握了口琴的吹奏技巧,然后就一发不可收地喜欢上了音乐。于是,在乡间小路、田间地头、厅堂院落都能听到他的歌声。

“我在南和走一走啊,美丽景色看不够。宽宽的公路高高的洋楼,赶上时代新潮流……”这是李瑞卿按照歌曲《闯码头》改写的部分歌词,他平时喜欢根据曲子结合自己的感悟改编歌词。虽然只有初中文化程度,但李瑞卿曾经跟随农村歌舞团的老师学过乐理知识,还自学过多种乐器,架子鼓、葫芦丝、电子琴、小号,样样都得心应手。李瑞卿在当地也算个“名人”,经常被邀请参加一些门店开张仪式。

因为家庭贫困,李瑞卿先后在北京、山东、山西等地做过建筑工人,今年2月才回到南和做起搬运水泥的工作。一袋水泥重50公斤,每搬一袋能赚2角钱,他一天至少搬500袋水泥。李瑞卿说:“我干的都是体力活儿,很辛苦,但只要唱着歌干活,就会忘记一切,感到有无穷的力量。”

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台南和新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述