免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台威县新闻

邢台威县新闻

威县交警大队二中队民警彭鑫森先进事迹

发布日期:2015-08-31 09:29:19信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

 

 

彭鑫森在路上执勤

 

 

彭鑫森检查过往车辆

中国网讯 在威县有一位好交警:彭鑫森!在尘与土的马路上,为维护道路交通安全,他默默地坚守着平凡的岗位。警路漫漫,他用辛勤和汗水,体现出人民警察的崇高本色,谱写出人生壮丽的篇章。

彭鑫森,2011年参加公安工作,历任城区中队民警,现任二中队带班长。彭鑫森同志从警以来,立警为公,执法为民,爱岗敬业,开拓创新,出色地完成了各项工作任务。曾被评为“威县2013年度十大道德模范”。

路面一线交警工作,实在是辛苦,长年累月,春夏秋冬,同冰雪为伴,与酷暑同伍。如果说完成临时任务是靠一种意志,而长年累月的坚持如一日,则更需要一种对岗位的热爱。作为负责国省道交通管理工作的带班长,他身知责任的重大、人民的重托。只有以身作则,率先垂范,才能将大家的心拧在一起,全身心地投入到工作中去。

素有交通动脉之称的326省道是二中队辖区的主要路段,不但道路交通形势异常复杂,而且执勤环境也非常恶劣,道路上大多数时间弥漫着灰蒙蒙的一层尘土。执勤民警既要历经烈日照射,又要饱受严寒侵袭。为了最大限度确保辖区道路安全畅通,管好路段秩序,他几乎没有休息过一个完整的节假日,每天同执勤民警从清晨 7点前到晚上 10点后,一道坚守在交通管制第一线。常常一天工作十多个小时,早晨上班提前半个小时,晚上下班推迟半个小时,是他的“家常便饭”,马路成了他待的时间最长的“家”。家人看着他这么拼命,心疼地劝说他休息,彭鑫森却说:“不管好这路段,对不起领导对我的信任,更对不起老百姓对交警的期待。”彭鑫森与执勤民警的倾情付出,各级领导和百姓看在眼里,记在心里,时常自发组织进行慰问,为执勤民警送去矿泉水、遮阳伞等物。2013年至今他所在的中队辖区交通安全形势平稳,未发生一起死亡 3人以上重大交通事故,交通事故四项指数同比全面下降,为全县预防道路交通事故工作作出了积极的贡献。

近期,除了正常上班时间外,在中午和晚上重点时段,彭鑫森同执勤民警连续开展了“夏季攻势”治理行动、“打非治违”集中统一行动、整治假牌套牌车辆统一行动等专项行动。在行动中,彭鑫森采取流动巡逻和定点检查的灵活机动方式高频度、不间断的开展整治。严格落实上级提出的“六必查”措施、“四个一律”要求,严格按照操作流程和执法程序组织拦车检查,排除说情风、关系网的干扰依法进行严格查处,做到了严格、规范、公正、文明执法。仅两个月彭鑫森就检查各类机动车辆3600多辆次,查处各类重点违法行为400多起,查扣违法车辆30余台,纠正教育其他轻微交通违法600余起。

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,北京将举行纪念大会,前夕举办2015年世界田径锦标赛。三项大型活动相互交织,安保任务十分繁重。按照上级的工作方针、措施和勤务要求,彭鑫森全力开展安保工作。他按照查控勤务要求进行“八必查”,在此基础上对进京的小型客车和货运车辆进行抽查,在保证道路畅通的情况下最大限度提高车辆安检比例。他坚持突出重点,理性、平和、文明、规范执法和宣传、提示、告知、引导服务,对进京的非北京籍车辆进行安检,全面检查未安检过的车辆,核查已安检的车辆,做到了安检无疏漏、道路无拥堵、群众无怨言。

“干一行就要爱一行,爱一行就要钻一行,钻一行就要精一行”,彭鑫森把这句话作为座右铭。工作中他苦练基本功,刻苦钻研业务知识,有时还利用业余时间到兄弟单位优秀岗组去观摩学习,看人家是怎样执勤,如何纠违,如何疏导,学习经验,取长补短,结合本岗,认真查找差距,使自己的业务水平有了很大的提高。正是因为他几年如一日地坚持自己的工作原则,始终保持严谨的工作态度,始终孜孜不倦地学习钻研,因此在他纠处的千余起案件中,无一起因纠违失误而引发群众投诉,这不能不说是件非常难能可贵的事情。能取得这样的成就,靠的是苦练基本功、熟练掌握法律条文,靠的是始终保持牢记全心全意为人民服务的宗旨、用真诚换来群众的理解和支持。

在交通民警这个平凡的岗位上,彭鑫森时刻把路放在心上,把心用在路上,恪尽职守、为民排忧、爱岗敬业,情系警徽心不悔,三尺哨台写忠诚,用自己的实际行动谱写了一曲人民警察的豪迈乐章。(作者:黄飞龙)

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台威县新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述