免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台威县新闻

邢台威县新闻

威县:干部沉下去问题兜上来

发布日期:2015-09-09 09:34:42信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

本报讯(记者李开)“今天重点研究县城区公办幼儿园的选址问题。”9月6日上午,威县教育局局长尹文生主持开会。会议还邀请了5名群众代表。“老百姓对公办幼儿园的需求非常迫切,咱们决不能有一点马虎,必须马上办好。”尹文生说,之前用一周时间摸底调研,兜上来十几条问题,涉及教育资源、均衡发展、学前教育、教师队伍等五个方面,还带回了群众的不少意见建议。

作为全省唯一的综合改革试点县,威县经济社会较快发展,同时也让群众有了更多获得感,“心气高”的威县百姓对民生事业有了更高的期盼。“如何通过‘三严三实’专题教育、‘三比一争’活动,凝聚全县上下干事创业的激情活力,巩固跨越赶超的良好发展势头?关键是要站在群众和市场主体的出发点上,集中解决一批事关生产经营、群众生活的困难问题。”威县县委书记安庆杰说,既要讲好“普通话”,也要讲好“威县话”。8月初,县委启动“体民情、察民意、解民忧、促发展”活动,各级机关干部深入基层一线,切实解决难题,力促经济大发展、民生大改善、社会大和谐。

“三民一促”活动对兜上来的电力、交通、住房、就学、养老等民生问题进行梳理归纳,确定了10大类、38项惠民实事,特别对贫困家庭、留守儿童、留守老人、残疾人等弱势或特殊群体,及时开展有针对性的“一对一”帮扶救助,并建立常态化、制度化、长效化帮扶机制。

干部沉下去,不仅推动了民生事业发展,更激发了市场主体活力。华新建材公司是威县的老企业,十几年来累计纳税1470万元,为县域经济发展作出了突出贡献。不久前,周转资金的难题让公司陷入生存困境。县长商黎英走访了解情况后,马上组织国土、住建等部门和金融机构,连续召开了5次专题调度会,全力帮助企业解决资金困难。“现在资金到位了,企业恢复了正常生产,感觉是从死亡线上被拉回来的。”华新建材公司总经理高军旺深有感触地说。

据了解,一个月来,威县各级干部通过“三民一促”活动,已为群众和市场主体解决难题96个,共签约项目12个,协议总投资116亿元。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台威县新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述