免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台临西新闻

邢台临西新闻

临西建成大型水面光伏电站

发布日期:2015-09-15 09:25:24信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

河北新闻网讯(张玉坤、张志成)日前,由广东易事特电源股份有限公司与江苏朗禾农光聚合科技有限公司投资共建的大型水面光伏电站在临西县建成。

该项目总投资3亿元,装机容量为8MWp,预计年并网发电量可达1100万千瓦时。整个项目选用投资方自主研发的1MW集成式光伏电站系统解决方案。特别是光伏电站借助水面漂浮型支架、可移动式拼接构件,在水面上铺设光伏组件组装,区域既可固定也可灵活移动,蓄水期或排洪期不会对水源地造成阻碍。同时,结合渔业养殖进行综合开发,形成了“上可发电、下可养鱼”的发电模式。

据介绍,水面光伏电站土地使用率低,发电量可高出地面电站的10%;各类设施充分考虑渔业养殖要求,能防止水源内藻类大规模爆发,实现了渔业增产、节能减排两不误。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台临西新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述