免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台广宗新闻

邢台广宗新闻

广宗 为张任光烈士立碑

发布日期:2015-09-30 09:59:13信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

 本报讯 9月28日上午,广宗县委、县政府在东张魏村举行张任光烈士纪念碑揭碑仪式。党员干部群众及学生代表、烈士家属等200余人参加仪式。

张任光是广宗县东张魏村人,1923年加入中国共产党员,同年7月任团保定地方执行委员会书记,经常带领青年团员深入到工厂、码头、农村宣传马克思主义。1924年3月,领导保定女二师青年学生开展反对校长开除进步学生学潮,取得胜利。1928年6月至7月作为满洲省正式代表,出席了在莫斯科召开的中共六大。在满洲省期间,多次到哈尔滨、大连、抚顺、长春、沈阳等地发动群众,举办培训班,筹建各级党团组织。1929年2月任满洲省委宣传部长。1937年被派到海南岛海口负责码头工运工作。同年冬,在日军飞机轰炸中牺牲。

(张鑫 祝雪威)

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台广宗新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述