免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临西

邢台临西

临西轴承业搭上互联网快车

发布日期:2015-10-10 09:22:02信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

键盘一敲,鼠标一点,不到半个小时,临西县恒泰瑞鑫轴承有限公司与北京一家汽车制造有限公司之间的轴承产品购销业务就顺利完成。“借助‘E线通’,20万套专用轴承,销售成本降了4.5万元。”日前,恒泰瑞鑫公司负责人李维福接受记者采访时说。

李维福所说的“E线通”,指的是借助互联网搭建起的企业产品销售和物资采购平台。网络购销流通环节少,购销成本小,优势明显。从2010年开始,临西县正式建设网络窗口企业服务平台,推广网络购销这一模式。县政府先后投资800余万元,建设了轴承产业网络窗口服务平台,目前该服务平台已被列为全省29个重点服务平台之一;开办了轴承专业电子商务网站——九州网,年免费发布产品信息、企业推介达2.8万余条,实现网上交易额2500多万元。

临西县还引导各类企业投资2000多万元,建设自身网络服务平台。常年在洛阳轴承学校临西分校开设产品网络购销培训班,年初以来已免费为企业培养网络购销业务骨干1200多人次。目前,全县已有245家企业建设应用了网络购销平台,占全县企业总数的30.9%。

“使用‘E线通’,好处多多。”博威轴承有限公司是临西县一家轴承出口企业,谈及网络购销,总经理许世海满脸兴奋,“企业购销成本年可节约近20万元。更大的好处是,搭上互联网快车,年经销额由原来的2700多万元,增加到了现在的3600余万元。”

据统计,目前临西县企业年网络购销额超过6.8亿元,年可节支增效3000多万元。“临西县还将建设一所高标准的网络业务培训学校,筹建集轴承产品研发、检测、网络服务为一身的信息化中心,助推网络购销提质扩量。”县工信局局长刘广军说。

建设经济强市美丽邢台

解放思想抢抓机遇奋发作为协同发展

(记者宋国强通讯员张玉坤)

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临西 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!