免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台威县新闻

邢台威县新闻

北京顺义区派3人到邢台威县挂职常委 副县长等职

发布日期:2015-10-14 09:30:38信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

河北新闻网讯(李开)10月8日,在北京市顺义区高丽营镇政府,副镇长助理赵兵正在梳理顺义区与威县的项目对接信息——赵兵就来自于威县,目前在这里挂职。

“来顺义挂职三个月,了解了不少项目运营模式,开阔了视野。每月初,将两地项目对接的汇报材料传回威县是最重要的一项工作。”赵兵说。

今年7月,为更好落实《京津冀协同发展规划纲要》,威县与顺义区签署了合作共建威县·顺义产业园框架协议。在此基础上,两地启动了互派干部挂职工作,为京津冀协同发展搭建精准对接的桥梁。威县从县工信局、发改局、固献乡等10个单位和乡镇选派了10人到顺义区挂职。而顺义区也选派了3人到威县挂职,分别担任县委常委、政府副县长和发改局副局长。

据了解,两地互派挂职的干部均集中在经济发展、交通、园区等领域。这意味着在推进京津冀协同发展方面,两地将开展全方位、多层次、常态化、高效率的协作和人才交流。

目前,双方在做好威县·顺义产业园整体规划的基础上,共同派员成立园区管理机构。顺义区选派曾创建北京现代汽车产业园、具有丰富园区管理经验的徐海松任威县县委常委、园区管委会常务副主任,与北京住总集团签订战略合作协议,采用PPP模式建设路网、供水供气供暖管网等基础设施和标准化厂

 

“在顺义外迁项目盯办上,威县坚持一个项目一套班子,提供全程化保姆服务,县行政审批局还专门开辟了‘绿色通道’。”徐海松说,顺义区政府已经起草了引导企业迁往威县的支持政策,在挂职干部的牵线搭桥下,东方雨虹新型建材、曲美股份智能家具、顺美服饰高档服装等一批大项目正在洽谈。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台威县新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述