免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台清河新闻

邢台清河新闻

加快提升新能源汽车知名度—专访清河县县长

发布日期:2015-10-20 09:44:41信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

加快提升新能源汽车知名度——专访清河县县长刘彦涛

本报记者 杜烁 通讯员 闫秀真

“新能源汽车代表汽车产业发展方向,发展前景广阔,市场需求潜力巨大。”谈到大力发展新能源汽车产业,清河县县长刘彦涛表示,清河发展新能源汽车具有较好的产业基础,大力发展新能源汽车应运而生、水到渠成,是推动清河汽车及零部件产业链条向高端延伸的必然要求。

刘彦涛表示,汽车及零部件产业是清河的支柱产业,拥有各类企业2000多家,其中产值2000万元以上的规模企业有136家,230家企业实现与汽车主机厂配套,产品涉及密封件、滤清器、内饰件等2000多种规格型号。清河已成为全国最大的车用密封条及操纵钢索生产基地和华北地区最大的汽车零部件产销基地,被中汽协授予“中国汽车(摩托车)零部件制造基地”。清河县委、县政府把握国家政策机遇,依托清河产业基础和优势,集中全县资源和力量,加快培育新能源汽车产业,并动员清河籍企业家张立平回乡二次创业,创办了清河首家新能源汽车企业——御捷车业公司。该公司始建于2009年,累计投资18.7亿元,是全国同行业投资规模最大的企业,销量连续三年位居全国电动汽车细分市场第一位,成功跻身2015年河北省制造业百强企业。截至目前,该公司累计实现电动汽车产销量突破16万台。目前,该公司先后兼并了河北燕兴机械厂乘用车项目和江西宜春客车厂,正加快实施产品多元化发展战略。

刘彦涛表示,国家和省市在鼓励新能源汽车发展和推广应用上,都给予了较大扶持,为新能源汽车产业发展创造了宽松优越的环境。在培育新能源汽车产业方面,清河县坚持政策倾斜、集中资源、特事特办,由县财政出资,对购买御捷电动汽车的行政事业单位,按产品售价的10%给予补贴;坚持土地指标优先安排,先后划拨670亩土地用于御捷车业项目建设;争取中央和省级专项资金2272万元,县财政列支1021万元专项资金,支持御捷车业公司发展;同时,还在企业人才引进、技术创新等方面提供大力支持,搞好优质服务,力促企业壮大规模,提升产品质量,形成品牌效应。

“未来,我们坚持从规划引领、创新驱动、龙头培育、品牌创建等方面着力,加快打造全国重要的新能源汽车基地和国内知名的新能源汽车品牌。”刘彦涛表示,加快制订完善产业发展规划,设立产业发展专项基金,谋划建设新能源汽车工业园,实现产业规模化、集群化、高端化发展,2020年产能达到50万辆;坚持龙头带动,全力扶持御捷车业公司加强新产品开发、扩大产能、多元化开拓市场,再引进3-5家新能源整车项目,整合带动配套企业,完善延伸产业链条,力促汽车及零部件产业转型升级,2020年产业产值达到500亿元;实施创新驱动发展战略,抓好清河汽车技术研究院建设,加强与科研院所合作,推进新能源汽车关键技术攻关,鼓励御捷车业加快纯电动四驱和增程式混合动力汽车研发,不断提升清河新能源汽车的知名度和品牌影响力。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台清河新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述