免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台任县新闻

邢台任县新闻

邢台任县扶持电商打出“组合拳”

发布日期:2015-10-23 10:36:15信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

坐在电脑前,任县永兴牧业有限公司总经理郭胜芳轻点鼠标,便完成了与石家庄一家企业之间2000多万元的生猪交易大订单。据他讲,最近已完成5笔电子订单交易,越来越感受到电子商务平台带来的便利。

任县县委书记杨清江介绍,以“互联网+”思维为引导,该县面向工业、农业生产和商贸服务业发展,打出扶持电商发展“组合拳”,逐步形成‘大平台+小平台+商户’新模式,建立起覆盖工业产品、农副产品、服装、日用百货等多个产品领域的立体式电子商务框架。

装备制造是任县的传统产业,全县拥有装备制造成型企业600余家。慧聪网是国内排名第一的工业行业专业B2B网商,拥有装备制造和橡塑制品产业固定客户数十万。任县与慧聪网优势电商大平台对接,引导县内机械制造企业加入慧聪网任县产业带。邢台中北机械制造有限公司总经理王皂保介绍,加入慧聪网电商平台后,企业营销成本大幅下降、效率成倍提高。和中北机械一样,目前慧聪网任县区域库存企业资源总量已达441家,其中高级会员84家。

任县积极创新商贸流通方式,引导农村经纪人、种养大户和农业专业合作社加入商务部新农村商网,享受农产品信息发布、购销供应等服务,我农副产品销售开辟网络“绿色通道”。统计数据显示,2013年、2014年任县农产品网上销售总额分别达14393万元、16190万元,连续两年在全市排名第一,在全省分别排名第三位和第二位。该县与河北移联网信合作,成立移联网信任县掌上便利店,移联网信集团向农村超市统一配送产品,农村超市利用移联网信公司的掌上便利网上平台。今年6月份以来,该县已有100家农村超市加入移联网信平台,利用电商平台实现销售额400多万元。

线上线下同时销售,商铺网店同步发展。任县大力扶持县内企业成立了世家乐购网和河北板材网等专业化电商平台,为服装、日用百货等产品拓宽销售渠道,去年线上总销售额突破2000万元。该县注重发挥部门合力,开展形式多样、覆盖人群广泛的电子商务应用和技能培训,拓宽就业和致富渠道。在对现有网店店主和大学生、农村创业青年、返乡人员进行电商培训的同时,借助精准扶贫免费把电商培训送到贫困村、贫困农户家门口。县委常委、副县长王威介绍,目前任县正在积极寻求与知名电商企业合作,按照“互联网+县域特色产业”发展思路,推动产业向资源节约、成本低、品牌效益突出等方面转型发展。(邢台网—邢台日报)

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台任县新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述