免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台临西新闻

邢台临西新闻

临西县东留善固村为“好媳妇”娘家赠匾

发布日期:2015-10-23 10:36:37信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

河北新闻网讯(通讯员何连斌)“孝敬公婆夫妻恩爱,妯娌和睦关心后代;邻里团结互相帮助,勤俭持家科学理财”,近日,按照上述评比标准,临西县东留善固村推选出了10名“年度十佳好媳妇”。村干部开着“好媳妇报喜车”,敲锣打鼓将“好媳妇”牌匾送到娘家人手里,一位好媳妇的娘家人激动地说:“闺女只是对公婆尽了点应尽的孝道,村里就给了这么大的荣耀,俺真不知道说啥才好!”

临西县东留善固村党委书记吕廷祥介绍说,东留善固村的“好媳妇”每4年评选一次,采取民主推荐、村民大会投票、村两委审查通过的方式产生。截至今年,“好媳妇”评选已经举办8次,累计评出的60多名“好媳妇”,成了村民争相看齐的榜样。

除“好媳妇”评选以外,临西县东留善固村还坚持年年开展五好家庭、文明标兵、优秀党员、教育功臣、模范职工、模范老人的评选活动。对被评为先进的,村里召开庆功表彰大会,并制成光荣榜悬于街心醒目位置“光辉亮相”。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台临西新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述