免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台平乡

邢台平乡

第二届河北省王其和太极拳比赛在平乡举办

发布日期:2015-11-02 09:18:53信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

长城网邢台11月1日讯(记者 齐彦红 通讯员 郑建锋 段思远)为全面推进公共体育事业发展,丰富人民群众精神文化生活,展示太极拳的魅力。10月31日,2015“平乡电力杯”第二届河北省王其和太极拳比赛在平乡县开赛。比赛吸引了来自石家庄、邢台市、隆尧巨鹿、平乡等县市的160名太极拳选手参赛。

 

比赛现场精彩表演。 郑建锋 供图

 

比赛现场精彩表演。 郑建锋 供图

据悉,王其和太极拳起源于清朝末年、民国初年,为王其和先生在习练武式太极拳的基础上,吸收杨式太极拳长处,所创编的一套独具特色的太极拳套路,广泛流传于任县、巨鹿、隆尧、平乡、邢台、山西昔阳一带。2013年王其和太极拳被确定为河北省非物质文化遗产代表性项目,2014年被列入全国非物质文化遗产代表性项目。

平乡历史悠久、文化厚重,有沙丘苑台、东岳天齐庙、京南第一寺——兴固寺等历史遗迹和“破釜沉舟”、“作壁上观”、“时苗留犊”等历史典故。各类武术和武术文化在平乡有着优厚的底蕴和群众基础,享誉海内外的梅花拳就发源于平乡县后马庄村。目前,全县机关、企业、学校等习练太极拳民众大千人,是名副其实的武术之乡。

比赛的举办对进一步弘扬太极拳文化精髓,推进全民健身运动,具有积极的推动作用。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台平乡 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!