免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台清河新闻

邢台清河新闻

专访清河县委书记丁辛戈

发布日期:2015-11-19 09:56:58信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

“按照省委书记赵克志到清河调研时的指示精神,结合省委、市委明确的目标任务和要求,清河县将抢抓京津冀协同发展和南资北移的战略机遇,唱响发展主旋律,凝聚干事正能量,重铸发展新辉煌。”日前,清河县委书记丁辛戈在接受记者采访时说,深入贯彻落实省委、市委系列重要会议精神,以大讨论为契机,点燃干事创业激情,在创新发展中求突破,在转型升级中快发展,积极争列沿京九干线承接北京非首都功能疏解的“微中心”城市。

丁辛戈说,当前,清河正处于爬坡过坎、不进则退的关键时期,背负着转型升级和跨越赶超的双重压力。清河干部要通过开展大讨论活动,认清当前面临的形势,找准制约发展的病根,对症施治,以思想大解放、问题大解决,推动清河大发展,到“十三五”末,清河经济总量特别是财政收入要冲刺全省前三十强。

清河要在精准融入京津冀协同发展上取得新成效。清河将重点抓好以下五个“对接”:一是交通对接。拓展京九铁路优势,做好邢清公路、308国道拓宽改建工作,着力构建三条高速、两条国道、一条铁路环绕纵横的大交通格局。二是工业对接。充分把握京津工业企业转移的有利时机,加强承接,推动羊绒、汽车及零部件、稀有金属等传统特色产业转型升级。三是服务业对接。加快电子商务产业园的建设,加大对京津及周边地区的招商;高起点谋划建设立足京津、辐射全国的特色专业市场。四是农业对接。大力发展优质、高效、生态、安全的现代农业,打造京津的农副产品、绿色食品供应基地和现代高效农业实验基地。五是人才对接。加强与京津冀科研机构、大专院校对接,特别是要把一年一度的清河与14所高校院所的科技对接会改为每年几次,多渠道、多层次吸引高级人才、高新技术,提升清河县产业自主创新能力。

要加快产业转型升级,坚决走好“外引”和“内培”两条路径。重点瞄准京津、长三角、珠三角等经济发达地区,实施精准招商。依托现有的特色产业集群优势,大力招引产业龙头项目,通过补强产业链、提升价值链,构建起健康完善的产业体系。同时主攻“中”字头、“国”字号企业,特别是瞄准国内500强、行业100强企业,力争在招大引强上实现新突破;强力实施“产业巨人计划”,(下转第二版)

(不另段)对优势产业和龙头企业进行重点培育,强化科技、人才支撑,将御捷车业、中航上大、亿利橡塑、宏业羊绒等产业龙头项目培育成为“行业巨人”、“企业航母”。同时,加大公共技术服务平台搭建力度,并积极鼓励企业创新,以设备高端、人才高端、技术高端、产品高端争占产业高端。

加快新型城镇化建设步伐。以创建“国家园林县城”、“国家卫生县城”为目标,一方面着力提升城市功能。加快地表水厂及供水系统全面运行,加快集中供热改造和雨污分流工程;高标准完成城市综合管线规划修编,完善城市各类专项规划,优化城市功能布局;加强城市管理,努力实现县城科学化、精细化、人性化、数字化管理。一方面着力提升城市形象。植树建园增绿,实现满城皆绿、绿满全城,建设“绿色之城”;大力实施雨污分流、污水治理、河渠整治工程,早日呈现“三湖蓄水、四水绕城、人水和谐”的水系景观,建设“水韵之城”;依托历史文化资源,全力打造羊绒制品购物游、张氏祖庭寻根游、千年古郡景观游、美丽乡村生态游等四大旅游名片,建设“文化之城”;实现县城的科学化、精细化、人性化、数字化管理,让我们的城市更具人文关怀、更加文明秩序,建设“文明之城”。全力提升协同发展产业转移的承载力,努力将清河打造成为宜居宜业、宜商宜游的冀东南美丽之城。

“事业成败关键在人,干部是决定因素。”丁辛戈说,要以开展大讨论活动为契机,认真解决干部队伍在思想认识、精神状态、工作作风等方面存在的突出问题,全力推动各项工作再上新台阶,进而实现我们既定的目标任务。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台清河新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述