免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台威县新闻

邢台威县新闻

威县方营镇孙家寨村打造没有“围墙”的敬老院

发布日期:2015-11-20 09:27:26信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

“初一十五、逢年过节,我们都会免费给村里的老人们做一顿‘孝心宴’,包一顿饺子都得400斤面、500斤馅……”近日,“365百姓故事汇”全省巡讲活动走进中航通飞华北公司(石家庄),威县方营镇孙家寨村党支部副书记付宏伟的孝心故事感动了很多人。

2002年,付宏伟大学毕业后,留在石家庄打拼,并取得了不错的成绩。但一次机缘巧合,他发现,孙家寨这个只有一千来口人的小村庄,65岁以上的老人竟然有135名,其中空巢老人有80多名。这些老人平时基本没人照顾,日子过得非常艰苦。付宏伟便下定决心,放弃打拼了几年的事业,带着存款,回到村里为老人们尽孝。

自此,他每天义务给全村的空巢老人送饭,每月请全村65岁以上老人吃一次“孝心宴”。农忙季节,付宏伟为全村人提供免费午餐。他还利用农闲举办“孝道讲习班”,在村里弘扬孝道。在付宏伟的带动下,威县17个乡镇建成24个孝道示范村。

2014年8月,付宏伟当选“中国好人”。近日,付宏伟荣获第五届全国道德模范提名奖,他说:“打造没有‘围墙’的敬老院是我的梦想,为了这份孝心事业,我会一直努力坚持下去。”

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台威县新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述