免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台南和新闻

邢台南和新闻

访南和县委书记李超英

发布日期:2015-11-20 09:30:11信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

“承接京津等地产业转移,加速产业集聚,培育产业集群,精准搭建承接平台和载体尤为关键。”南和县委书记李超英在接受记者采访时说,市委提出“加快‘一城五星’组团发展,把邢东新区作为中心城区建设的突破口,集中资源要素,加快推进”,为南和实现新型城镇化和新型工业化融合发展带来了历史性机遇。

李超英表示,作为“一城五星”之“一星”,南和将紧紧抓住全省新型城镇化和城乡统筹发展示范区建设和邢东新区加快推进战略机遇,重新审视发展定位、发展思路和发展举措,并结合县情实际,明确了“努力建设邢东新区城乡统筹发展核心示范区”的发展定位,作为当前和今后一个时期战略性部署,精准发力,重点推进。在建设中,将坚定不移地围绕“一个核心,四个主抓,五个坚持”的思路,即以“绿”和“水”为核心,打造“水”为“魂”、“绿”为“韵”的生态型新区;主抓框架结构的拉开、功能配套的扩大、县域形象的提升、体制机制的健全,为承接产业转移、合理布局项目构筑最优质平台;坚持规划引领、市场运作、生态优先、以人为本、精细管理,着力提升新型城镇化发展质量和水平。

抢抓机遇,精准融入,聚焦城乡统筹发展突破点。南和县将把顺水河生态区作为建设邢东新区城乡统筹发展核心示范区的突破点,按照县城建设三年攻坚行动规划,顺水河生态区建设将围绕“一核、一带、两轴、四中心”发展思路,重点建设商贸流通、文化旅游、科教研发等六大板块,逐步形成以商贸、现代服务业为主导,文化创意和休闲旅游为特色的滨河生态产业体系。同时,积极推动城镇建设和产业建设同步规划、同步实施,重点引进一批商业、科研等实体项目,将顺水河生态区打造成“产城教、医养游、灵秀美”融合一体的新样本。

聚集要素,奋发作为,夯实城乡统筹发展支撑点。新型城镇化和城乡统筹发展需要强有力的产业支撑。借助京津冀协同发展和邢台市加快谋划建设邢东新区历史机遇,南和规划建设并加速推进“邢东新区·南和园”建设,将其作为建设邢东新区城乡统筹发展核心示范区的支撑点。重点围绕“三大产业”(先进装备制造、农副产品深加工、大宗物流),“两个现代”(现代服务业、现代农业),招引项目、合理布局,形成支撑,两年内计划实施项目65个,总投资243亿元。同时,按照“一核四区”的战略总布局,将“南和园”打造成邢台中心城区与县城组团发展的典型代表,生态、低碳、循环经济的新标杆,使“邢东新区·南和园”成为邢东新区城乡统筹发展的核心驱动力。

规划引领,示范带动,做美城乡统筹发展关键点。南和要以努力建设邢东新区城乡统筹发展核心示范区为契机,不断拓展承接产业转移和经济转型的重要平台。一是全力抓好国家级园林城、卫生城、平安县、文明城“四城同创”,做大做强做美县城“微中心”,特别是今年确保夺取全市首个“国家级园林城”品牌。二是要抓住美丽乡村这个关键点,打造“四化四美”乡村。结合县情实际,深入实施“环境整治、民居改造、设施配套、服务提升、生态建设”五大工程,争取打造一批“树最多的村”、“水最净的村”等生态强村;建立“农村集体经济孵化园”,加大产业发展、技术服务、用地、信贷等方面的扶持力度,力争2017年底,实现村村有集体收入的目标;加强农村思想文化和精神文明建设,大力推进乡村精神文明创建活动,重点推出一批在全市、全省乃至全国叫得响、有影响的“文明乡镇”、“文明村”。

“天赐食于鸟,而不投食于巢。”李超英表示,聚焦京津冀协同发展,聚焦邢东新区城乡统筹发展核心示范区建设,关键在打造一支忠诚干净担当的干部队伍,着力建强乡镇党委书记、村党组织书记和致富带头人“三支队伍”, 同时从全县选调优秀年轻干部派驻对接京津一线、美丽乡村一线、县城建设一线、信访稳定一线等重点工作前沿,用解放思想大讨论成效检验干部,赛场选马,推动工作。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台南和新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述