免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临西

邢台临西

临西紫色山药俏市场

发布日期:2015-11-23 09:46:20信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

本报记者郭文静通讯员张伟伟

日前,在临西县万户庄村山药种植科普示范基地,记者见到了一种紫色的山药。基地负责人李桂芳告诉记者,这种山药学名叫紫玉淮山,淀粉、总糖、锌等营养物质含量较高。仅花青素一项,含量是普通山药的60倍。

李桂芳在开裂的地面上用小锄轻轻一刨,一块横向生长的紫色山药就展现在我们眼前。李桂芳告诉记者,今年5月份,他从广东增城引进紫山药种子,只需用长约1米的塑料托盘承托着紫山药生长就行,变深栽为浅栽。与传统深沟栽培相比,降低了劳动强度,每亩可节省挖沟、采收、栽培环节成本2500元以上,节约肥料三分之一。今年头一年试种了3亩,每亩能收3000公斤,按市场价每公斤10元计算,平均每亩收入3万元。

“我打算在全村推广这个品种。之前,村民种植的本地山药,每公斤最多卖到6元。要是全村都种上紫山药,我们就能组团闯市场,村民收入也会更可观。”对此,李桂芳信心满满。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临西 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!