免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临西

邢台临西

省教育厅领导到临西县调研指导工作

发布日期:2015-11-26 09:30:29信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

11月24日,省教育厅思政处副处长蔡杭州、师教处副处长石岩带领石家庄东马路小学校长刘惠萍、石家庄二中副校长李强等一行到临西县调研指导工作。市教育局有关领导、县教育局有关负责人等陪同活动。调研组先后深入玉兰小学、教师培训中心进行了调研指导。

在玉兰小学,校长乔培服向与会领导汇报了该校“弘扬玉兰精神,培养国家主人”的办学理念以及具体实践的方法。领导们参观了该校餐厅、幼儿园、书画室、图书馆、班级文化以及乡村少年宫、试验田等。

随后大家一起参观了吕玉兰纪念馆,玉兰小学5名小讲解员精彩的讲解,赢得了在场领导的一致好评。

在座谈会上,两位省厅领导对玉兰小学给予很高的评价。他们说:玉兰学校不仅把乡村教育与乡村建设很好的结合起来,而且把弘扬地域文化与学校教育完全融合在一起,是全省的典型,值得研究推广。并希望玉兰学校继续努力,尽快成长为全省农村学校的一面旗帜。

东马路小学校长刘惠萍说:“通过参观,让我收获了很多感动和教育,玉兰学校的“主人教育”理念很高深,实践落实得又很具体,很值得学习。东马路小学诚意与玉兰小学结成共建学校。欢迎玉兰的师生到东马路小学去交流,更鼓励石家庄的师生甚至家长到玉兰学校参观学习。”

在玉兰学校省厅领导一行还看望了该校的特岗教师,为他们送去了亲切的问候,并鼓励他们在这里长期工作下去。

在教师培训中心,调研组听取了主任陈则海关于2015年“国培计划”实施方案及幼儿教师短期培训、送培到县等项目的情况汇报,实地察看了国培场地和国培班简报。

领导们对该县“国培计划”的组织实施给予高度评价,并希望县教师培训中心及时总结经验,收集一线教师的培训需求,积极做好以后的培训工作。(徐印虎)

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临西 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!